Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

На-днях я снова поддержал материально последнего диктатора Европы

Элементарная, казалось бы, операция, а как много нюансов!
Прошлый раз это произошло в 2010 году и тоже, кстати говоря, в августе, когда пришло понимание, что старый холодильник изжил свой век. Тогда я присмотрел себе "Атлант" ростом 2 метра 5 сантиметров, чем он подтверждал свою принадлежность к племени титанов, жена добирается до верхних полок, вставая на цыпочки.
О своём выборе не пожалел ни разу, особенно радует мощная морозилка.

Но жизнь не стоит на месте, возникают новые потребности и этим летом мы решили завести себе ещё и отдельную морозилку, а учитывая гнуснейшую планировку кухни - обязательно вертикального типа.
И именно морозилка "Атлант" подошла по всем параметрам, в том числе и по цене. Самая низкая оказалась равной 23 с небольшим тысячам рублей плюс 749 (скалькулировано до рубля!) за доставку.

Гугл же нашептал на ухо, что есть в Симферополе интернет-магазин, который такой же точно агрегат доставит к дверям моего подъезда всего за 19 тысяч и, сами понимаете, 999 рублей. Расплата по прибытию заказа. Профит налицо.
В понедельник заказали, во вторник следующей недели зазвонил мобильник: бояре, открывайте ворота!
Подкатил мебельный фургон, два энергичных молодых человека в фирменных красных футболках открыли грузовую дверь, я заглянул туда и слегка опешил.
Я-то испытывал лёгкие укоры совести, что потратил больше месячной зарплаты российского учителя, если судить по гневным откликам в соцсетях, на обеспечение семьи витаминами в зимний период. А машина была забита плазменными панелями, стиральными машинами, кондиционерами и прочей домашней техникой.
Народ желает катиться в пропасть вместе со страной в полном комфорте.
Со слов доставщиков, в неделю они делают три рейса. Сколько подобных контор, я судить не берусь, но отмечу, что пока шло оформление бумаг, прохожая женщина доложила, что давно мечтает о такой покупке и взяла у ребят визитную карточку.
Татарин, торгующий тут же огурцами и прочей снедью, дотошно выпытывал характеристики девайса и его цену.
И тут я узнал, что за прошедшую неделю аппарат подорожал на четыреста рублей, но год назад стоил всего шестнадцать тысяч с небольшим.
А представляете, что бы творилось, если бы экономический блок нашего правительства не боролся бы денно и нощно с инфляцией?

Ну что сказать - компрессор работает практически бесшумно, так же и в моменты включения и выключения, только периодически еле слышно бурчит хладагент в трубопроводах, но это если специально прислушиваться.
Камера уже практически полностью забита тщательно отобранными овощами и ягодами, сегодня добавились измельчённые электромясорубкой до консистенции жидкой пасты помидоры в полиэтиленовых мешочках, в ближайшую пару дней заполнение будет окончено.
И ещё осталась морозилка в холодильнике!
Я с оптимизмом смотрю на надвигающуюся зиму.

P.S. "Атлант" - марка белорусская, если кто не в курсе:)

6633_original



Tags: Дыбр, Житие мое..., Как это делается
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments