Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Олимпиада закончилась. Чему она нас научила?

Много чему, если сказать честно.
Например, если вы гражданин(ка) России, победили в заплыве и подняли в честь этого палец (Бог мой, чего только не вытворяют футболисты всего мира после забитого гола и никто не парится по такому поводу:), то это вызывает безумный гнев проигравших соперниц с отказом в итоге поздравить вас с победой, и истошный лай по этому поводу из любого утюга.

Но если вы НЕ гражданин России и проиграли бой, как ирландец Майкл Конлан, то можете показывать факи судьям, а после называть их ублюдками - и все это воспримут как само собой разумеющееся поведение. А шо тут такого? Парень проиграл, расстроен, имеет право выразить своё разочарование, ведь он, по его словам, приехал за золотой медалью.
Ну, съездить на Олимпиаду за золотой медалью - это для него такое же рядовое событие, как в супермаркет за пивком сходить.
И вдруг облом, что за дела?



Если вы НЕ российский гражданин, как, например, американец Джастин Гэтлин, то можете хоть дважды быть дисквалифицированы за допинг, но, отбыв наказание, отправиться на Олимпиаду.
Обратите, кстати, внимание, как он пальчик топырит:)



Но если вы россиянин(ка), то вполне можете быть не допущены к Олимпиаде не только за прошлый грех, хотя и отбыли за него наказание, но и если вообще никогда в безобразиях замечены не были, как Елена Исимбаева. А чтобы не размениваться, то целиком вся команда не поедет на Олимпиаду, как сборная по лёгкой атлетике или паралимпийцы.
Господь потом сам разберёт, кто чистый, а кто не чистый.



Если имеются проблемы с условиями проживания в Олимпийской деревне, антисанитарией, случаи ограблений и прочий негатив, то можно заявить, как бразильский спортивный журналист Джейсон Матиас (Jason Mathias):
— Я думаю, что в тех политических и финансовых условиях, то есть в условиях кризиса, Бразилия подготовилась к Играм настолько хорошо, насколько это было возможно.

И отвяньте нахер.

Но если ничего подобного в Сочи нет, то можно найти туалет с двумя унитазами, как сделал корреспондент BBC Стив Розенберг и разнести этот ужас по всему миру.
Кое-кто гыгыкает по этому поводу в топе ЖЖ до сих пор, два года успокоиться не может.
Нет, вы только подумайте, какое кощунство, в одной кабинке ДВА унитаза!
Как можно жить в такой стране?



Следующий урок, - что ни проживание за границей, ни тренировки у тамошних специалистов, ни местный допинг-контроль не имеют никакого значения, если вас решили придушить в спортивном смысле слова.
История с Клишиной тому порука.
12-го числа вечером она прибывает в Рио, 15-го вынуждена присутствовать на заседании CAS в Лозанне, перелетев для этого океан, после этого перелететь океан в обратном направлении и в ночь с 16-го на 17-е выйти к прыжковой яме. При этом за двое суток успеть нацедить 6 проб для допинг-контроля.
Какие результаты после этого можно было ожидать?
Но всё выполнено с фирменным западным иезуитством, корректно, формально придраться не к чему.

Ещё одним результатом будет, наконец, осознание самыми туполобыми, что международный спорт, а особенно такие мероприятия, как Олимпиады - это политика в самом концентрированным виде, и все камлания о его аполитичности есть удел блаженных духом.
Кстати, маленький экскурс в историю.

1920 год, Антверпен.
В участии в Олимпиаде отказано Германии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Турции.
А нечего мировые войны начинать и потом их проигрывать!
Заодно под раздачу попала и Советская Россия.
Вон откуда ещё эти англосаксонские уши торчат :)

1924 год, Париж.
Опять отлуп Германии. За то же самое. СССР сам отказался, не дожидаясь очередного глума.

1936 год, Берлин. В 36 году в Париже на конференции в защиту олимпийских идей призвали к бойкоту Олимпиады в Германии, из-за несоответствия олимпийских принципов тоталитаризму и расизму. Призыв не возымел действия, чиновники МОК и НОК, не решились "политизировать" спорт.
После войны действия МОК были признаны ошибкой, МОК принес публичные извинения.

1948 год, Лондон. Германию и Японию не пригласили на Игры (Италию пригласили).

1956 год, Мельбурн. Из-за Суэцкого кризиса Олимпиаду бойкотировали Египет, Ирак, Ливан и Камбоджа.
Из-за венгерских событий против действий СССР игры бойкотировали Нидерланды, Испания, Швейцария.
Команда Венгрии отказалась выступать под флагом Венгерской Народной республики и прошли под флагом Венгрии 1918 года
Китай отказался от участия в Играх, в связи с участием, как независимого государства в Играх, Тайваня.

Стоит ли вспоминать 1980 год, Москву?
Нет НИ ОДНОЙ Олимпиады, от которой бы густо не смердело политикой, я просто не задавался целью перечислять все, но желающие, чтобы огласили весь список, могут заглянуть сюда:
http://antimil.livejournal.com/509055.html?thread=4510847

Ещё одно, касательно спорта и политики. Некоторые высоколобые граждане последнее время вещали:
международный спорт давно не национальное явление. Соревнуются спонсоры, рекламодатели, какая разница, кто из них выиграет? Смиритесь, что вы носитесь с этими флагами?
Однако, как ни странно, именно государственные стяги, а не флаги корпораций поднимаются в честь победителей и исполняются государственные гимны, а не гимны Макдональдса или Мицубиши.
И лупят друг друга фанаты, завёрнутые в национальные флаги, а не во флаги Тоталь или БМВ.

Но главный урок, конечно, совсем в другом. Немало наших соотечественников (хотя в интернете непросто понять, кто есть кто) требовали гордо не поехать в Рио, раз нас так прессингуют с допинг-скандалами, а отойти в сторонку и расположиться у параши.
Но ведь в таком случае от берегов Днепра до Потомака стоял бы ликующий вой: Ага, как только нарисовался плотный контроль, русские тут же засс поняли, что в чистую ни на что не способны!

А выкусите-ка!

И теперь только и остаётся, что показывать факи судьям, да ныть о том, что Путин опять скупил всех на корню:)


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Маразм крепчал, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments