Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Так Милошевича-то, может, ни за что уморили?



Хи-хи-с, как-то неудобно, вроде, получилось. А ведь как заливалась наша Карла в 2002 году в интервью итальянской газете Repubblica:
"Я беру на себя огромную задачу принести в аудиторию собранные доказательства и полностью убедить судей в его вине и необходимости осуждения. ...этот процесс, наконец-то, отразит Истину. Да, именно с большой буквы. Я покажу, что именно случилось, почему и с какой целью это было осуществлено, и кто несет за это ответственность. И Милошевич должен быть уверен, что существуют неопровержимые доказательства его личной ответственности за геноцид. ... Ответственность Милошевича доказана проверками и документами. Он не избежит ни одного из трех обвинений. Будет доказана его ответственность за геноцид в Боснии, а также за военные преступления и этническую чистку в Хорватии и Косово. Если я смогу предоставить суду все доказательства, а я более, чем уверена, что у меня это получится, то он, бесспорно, будет осужден."

Ну, и так далее. И ещё один момент:
"- Сколько времени будет длиться процесс?
- Не менее двух лет."


Что же из всего этого вышло?
Пять лет тянулась эта волынка, пять лет Милошевич сидел за решёткой, пять лет судейские чиновники получали жалованье, дело-то хорошее, а вот доказать ничего не удалось, и тогда его отправили на тот свет. Ну, не снимать же обвинения в силу их недоказанности, да и неудобно становится - пять лет достаточный срок. А так - нет человечка, и нет проблем. Главное, что оправдать его невозможно теперь, в любой момент можно заявить: Ах, жалость какая, помер злодей, а то бы мы непременно его на чистую воду вывели.

Вообще-то, за время работы Гаагского трибунала умерло 19 (Девятнадцать, Карл!) обвиняемых, причём - как странно, не правда ли? - 16 из них сербы. Дохлый какой-то серб пошёл.
Обычно, и это уже традиция, как только подследственный попадает в лапы правосудия, у него открывается масса болячек, из-за которых он не то что сидеть, - под следствием находится никак не может. Но стоит только ему оказаться на воле - куда что девается :)

Но Милошевич не придурялся, что и доказал своей смертью. А ведь просил дать возможность поправить здоровье именно у русских докторов, ибо не раз выражал подозрения, что морят его специально, и последний раз за три дня до смерти.
Но вы посмотрите на физию Карлы в начале поста - у этой допросишься снисхождения, как же.

К чему это я всё?
А в марте этого года оглашён приговор Радовану Караджичу, а там:
Так называемое оправдание Милошевича заключено в параграфе 3460 на странице 1303 более чем 2500-страничного приговора по делу тогдашнего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Трибунал признает, что в ходе следствия не было найдено никаких доказательств того, что Милошевич «был согласен» с так называемым общим планом (он же «умысел») на осуществление геноцида боснийских мусульман посредством этнических чисток для создания мононациональной территории. С точки зрения здравого смысла это означает, что Милошевич оправдан – и по общим обвинениям в геноциде, и конкретно по «делу Сребреницы», в котором Караджич был признан виновным, а Милошевич просто пристегнут за компанию (собственно, сам МТБЮ, пока Милошевич был еще жив, на боснийские эпизоды особо и на напирал).

Сравните подчёркнутое в намерениях Карлы, и как оно вышло на самом деле.
Остались некоторые другие пункты, но, может, до них пока очередь не дошла?

Там вообще чумовые дела творились.
К примеру, в 2004 году Судебная палата так прямо и сказала: «Прокуратура не обязана доказывать, что обвиняемый обладал необходимым умыслом на совершение геноцида на основании ответственности».
Хотя любой первокурсник полицейской академии знает, что для обвинения необходимо продемонстрировать, что у обвиняемого были, во-первых, возможность, во-вторых, намерение совершить инкриминируемое ему деяние.

Впрочем, насчёт того, что получилось неудобно, я нафантазировал.
Как раз всё очень удобно вышло, крупная европейская страна, проводившая независимую политику, развалена на мелкие части, в качестве политических субъектов совершенно ничтожные, в центре бывшей Югославии появилась мощная американская военная база, а чтобы европейским союзникам США жизнь малиной не казалось, из Косово сделан источник незаконной миграции, наркотиков и прочего криминала.

Да и кто такой этот Милошевич на фоне исполинской фигуры Магницкого, тоже окончившего свои дни за решёткой? Кто будет преследовать его погубителей, составлять "списки Милошевича", вводить какие-то санкции?
О чём тут вообще говорить?

Источники: http://inosmi.ru/untitled/20020211/140096.html ;
http://news-front.info/2016/08/16/delo-miloshevicha-v-mifologii-gaagskogo-tribunala/
www.icty.org/x/cases/karadzic/tjug/en/160324_judgement.pdf

6633_original



Tags: Как это делается, Политика, Промывание мозгов, Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal