Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Почему мы так плохо живём?

Да тыщу раз уже знающие люди объяснили: потому, что главные (и не очень) наши чиновники, равно как и богатеи, держат свои деньги, недвижимость, детей, а зачастую и жён за границей.
Разве что любовницы постоянно под рукой обретаются.
И чтобы все эти деньги, недвижимость, детей и жён у них не отняли злобные заграничные люди (а любовницы и сами убегут, если что), они вынуждены следовать их злой воле, и обрекать Россию на разграбление, а народ наш на плохую жизнь.
И хорошо бы сделать так, чтобы заставить их всё это вернуть на родину, и впредь вывозить запретить (разве что с любовницами в какой-нить Куршавель раз в год прокатиться), - и тут же жизнь у нас похорошеет.

Вот тут начинают одолевать сомнения.
Я-то помню времена, когда ни капитал за границу вывозить было нельзя, ни жён с детьми там поселять среди империалистических хищников, ни недвижимости приобретать.
А за любовницу можно было и партбилет на стол положить, что означало полный кирдык карьере.
А ещё - за неправедно нажитые куски социалистической собственности в особо крупных размерах и пулю в расстрельном подвале в загривок схлопотать.

Но народ всё равно считал, что живёт плохо. И к началу девяностых годов наш самый читающий в мире народ не вычитал ни в художественной, ни в научной, ни в общественно-политической литературе ничего, что открыло бы ему глаза на звериный оскал капитализма.
Вернее, читать-то читал, но не верил. К тому времени ему сорок сортов колбасы в западных магазинах уже показали анфас и в профиль, и народ выбрал капитализм.

Только не надо пытаться вилять сейчас ягодицами, пытаясь доказать, что это не так.
Выбрал, выбрал - никто из реформаторов и не скрывал, к чему идёт дело, а советская интеллигенция с самым передовым в мире пролетариатом плюс примкнувшим к ним колхозным крестьянством возжаждали настоящей свободы, настоящей демократии и чтоб пришёл настоящий хозяин. Причём немалая часть надеялась, что хозяином будет как раз он.

Так что в 91-м никто в защиту старой жизни не выступил, а в 93-м свой выбор подтвердили ещё раз.

Главное, что и сейчас от этих вещей в основном никто отказываться не собирается.
В таком случае непонятно это гавканье в направлении тех, кто стал настоящими хозяевами жизни.
Или у нас свобода, в том числе и держать свои накопления там, где мы хотим, и устраивать семьи там, где мы считаем удобным, или всего этого делать нельзя, но тогда не надо и камланий о свободе.

О демократии в принципе не желаю рассуждать, ибо если кто до сих пор не понял, что это дурилка картонная для аутистов, то и говорить тут не о чем.

Что же касается настоящих хозяев - что ж, тот, кто настоящий, тот не жалуется, у него всё пучком и сейчас, а кто скулит - ну, вы нашли Россию, которую в своё время потеряли, бачылы очи, що купувалы.

6633_original



Tags: Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments