Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Будущее Крыма. Размышления обывателя

Даже кошка может смотреть на королеву, утверждают англичане, так почему бы мне не попытаться как-то систематизировать, хотя бы для себя, то, что касается полуострова, на котором я живу?
Любителей всуе упоминать Киселёв-ТВ, ольгинских(савушкинских) ботов и Марию Захарову прошу не делать себе уже нервы и пойти таки в другое место.
Первый пункт, само собой, - реально ли вновь отторжение Крыма от России?
Для себя я уже давно понял - только в результате сокрушительнейшего военного поражения и никак иначе.
Что представить себе совершенно невозможно, ибо если Россия таковое поражение потерпит, то победителям сто процентов будет не до Крыма и проблемы, кому бы его отдать.
Да и будет ли кому и что отдавать?

Без войны же потеря Крыма будет связана с такими гигантскими экономическими, геополитическими и имиджевыми потерями, что никакая вменяемая власть на это пойти не сможет. Какими бы санкциями ей не угрожали.
Кстати, о санкциях в применении к крымчанам. Известно, ведь, что они имеют из-за них достаточно неприятностей, - не идут сюда солидные банки, мобильные операторы, иностранные перевозчики, загранпаспорта, выданные в Крыму. бесполезная вещь, много-много чего.
Наказывая таким образом население полуострова, "весь цивилизованный мир" явно даёт понять, что выбор своего будущего "под дулом автомата" - полнейшая туфта для внешнего употребления, ибо что же оставалось делать бедному населению под этим дулом?
Ну, могли хотя бы партизанскую борьбу развернуть, если уж ВСУ в Крыму оказались тряпочной куклой. Нет, не хотят партизанить и бороться с "оккупантами".
Вот за это мы их и накажем.

Санкции, конечно, снимут. Как припрёт их жизнь, так и снимут.
Например, СССР был признан со стороны США только о в 1933 году, когда их кризис так взял за кадык, что открытие нового рынка, появившаяся возможность строить у нас заводы, продавать оборудование, загрузить своих производителей заказами для СССР - были лишним глотком воздуха для американской экономики.
И да, Адольф Алоизович стал канцлером Германии в январе, а признание СССР Штатами произошло в ноябре, - ясно же, что в Вашингтоне тоже не дураки сидели, и ведь как угадали в создании потенциального союзника, а?

Через пару лет начнёт работать Крымский мост, а две мощные электростанции - ещё раньше.
Что Россия может решать подобные проблемы быстро и эффективно - показало создание энергомоста через пролив.
Вкупе это даст мощный толчок развитию Крыма. Тут что хотелось бы сказать?
Уже ухи опухли слушать из каждого утюга об удушении нашей экономики экономическим же блоком правительства с помощью его кредитной политики, а в то же время, те площадки, куда таки прольётся денежный дождь, как, например, сельское хозяйство, показывают бурный и обильный рост.

На Крым за два года тоже был пролит такой дождь, но кроме отчётов о неосвоенных миллиардах, пока чего-либо впечатляющего не видно. Чиновничий аппарат, оставшийся от Украины и варяги, понаехавшие поваряжить, оказались бестолковым стадом, и я подозреваю, что мы ещё увидим расчистку этих авгиевых конюшен.

Тем не менее,возрождение идёт, в частности, судостроения. Феодосийский завод Море загружен заказами до 2020 года, на керченском "Заливе", обладателе крупнейшего в РФ сухого дока 360х60 метров, где в советское время строили супертанкеры, а теперь при нужде и авианосец можно заложить, уже трудятся более 2000 человек. Крым в своё время был известен своей радиоэлектронной промышленностью посмотрим как тут дело пойдёт.

У сельского хозяйства неисчерпаемый потенциал, какой там Израиль с его пустынями. Но в этой связи точит меня беспокойство в связи с ограниченными в Крыму источниками пресной воды.
И взять её неоткуда.
А население будет расти, а туризм будет шириться, и каждой грядке и полю будет нужен полив, на дожди у нас надеяться - себя не уважать.
Кстати, как раз здесь израильские технологии могут пригодиться.

Ну, и куда мимо туризма и индустрии отдыха. Мне трудно судить, а вот не было бы Олимпиады в Сочи, как бы там шло развитие этой инфраструктуры? Стоит ли ожидать мощный её рост в Крыму в таком случае? Мне, возможно, как крымчанину, непонятно представление о Крыме, только как о месте, где можно лишь валяться тюленем на берегу с кормушкой в виде шведского стола.
У туризма сотни лиц, не так ли?

В целом, я не вижу поводов для пессимизма, если это только не профессиональный пессимизм или банальное несварение желудка:)

Просмотрел текст - суховато получилось, впрочем, размышления о жизни не балаган всё-таки.
Может, кто из комментаторов развеселит?




6633_original



Tags: Геополитика, Крым, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →