Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Чем предолимпийская возня напоминает мне флотскую службу. И кошачьи забавы одновременно.

А тем, что более высокое начальство могло строго спросить у менее высокого: "А почему у этого офицера так мало взысканий? Он что у вас, службой совсем не занимается?"
Ибо как же так можно серьёзно служить, чтобы тебя не за что вы..., гм, выдрать было?

Некоторые наши спортсмены относились к повышению результатов серьёзно, а потому кушали запрещённые препараты (или каким другим путём мухлевали) и, наконец, крупно залетели. Ситуация совершенно банальная, залетали финские лыжники всей командой, белорусские гребцы, американцы, правда порознь, но там и до тюремных сроков доходило, а болгарские штангисты всей командой отдыхают аж с 2008 года и света в конце туннеля не видать.

Правда, у нас за компанию со злоумышленниками под раздачу попали и пока ни разу не пойманные на этих безобразиях спортсмены, но ведь всегда что-то случается впервые, вот, теперь создан прецедент, и мы, как обычно, первопроходцы.
И никто, как сетует Исимбаева, не смог их защитить.
А кому и как было защищать, если (о чём я раньше уже писал) со слов Фетисова, когда он предложил Мутко слетать с ним в Монреаль, чтобы там накоротке перезнакомиться в том числе и с ВАДАвцами, поскольку Фетисов работал в этой сфере, - новоиспечённый министр ответствовал: "Мне это не надо"...

Зато теперь он выражает удовлетворение хитрожопым решением МОК о передаче права решать об участии российских спортсменов в Олимпиаде спортивным федерациям.
Это напоминает мне другое выражение с флотских времён - ненаказание уже есть поощрение!
Ну как же не радоваться - могли ведь вышибить всех с Олимпиады, но ограничились легкоатлетами.
Пока.
Ибо федерация тяжёлой атлетики уже сделала более чем прозрачные намёки о намерении пойти путём легкоатлетической. То-то радости будет!

А вот это уже напоминает мне ситуацию из мира животных.
Сидит себе мышка, хрумкает мельдонием и не замечает, что на неё уже наведён выпуклый кошачий глаз.
И вот - рраз! Она выхвачена когтем на открытое пространство. И вроде можно ещё убежать, и кот делает вид, что если постараться, то всё получится, - он и отвернулся, и что-то там себе вылизывает...
И мышка предпринимает меры - выполняет все поочерёдно выставляемые требования Международной федерации лёгкой атлетики, и приглашает британскую антидопинговую организацию взять повторные (или хрен знает уже какие по очереди) пробы, и пробы эти будут исследовать в Соединённом королевстве - всё, кажется ускользнула мышка!

Но тут кот делает изящное движение лапой: "а эти пробы проходили российскую таможню, где и могли быть подменены, мы не можем теперь им доверять" - и мышь понимает, что никто её отпускать и не собирался. И уплаченные полтора миллиона долларов за проведение экспертизы, тю-тю!
И ведь никто не отказался их получить, хотя то, что пробы будут перевозиться через таможню, было ясно с первой секунды. Ну, это чистый бизнес, ничего личного:)

Так и будут придушивать и попускать до того момента, когда придёт пора сожрать окончательно.
Многие склоняются, что момент этот наступит в 2018 году. Немало чего может придумать изобретательный европейский ум за два года, "что и не снилось нашим мудрецам"(с) от спорта.

Они ведь думали, что отгрызть кусочек вкусного пирога, который именуется "доходы от шоу-бизнеса под названием: спорт высоких достижений" - дело нехитрое, не боги горшки обжигают.
Да промахнулись, а когда ещё вмешалась политика - вообще гасите свет.

Впрочем, мышка тоже думала, что облапошит кота, а оно вон как вышло...



6633_original




Tags: Политика, Россия и мир, Санкции, Скандал
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments