Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Криминальный полёт с шестого этажа

- Помнишь, в апреле девица с шестого этажа вывалилась? - спросила вчера меня жена.
- Так вот, нашлись, наконец, свидетели, что вытолкнул её тот самый парень, который над ней убивался.
Вот рассказ о том событии.

И ползёт по выщербленным плитам
Мелом обведённый силуэт...


В это воскресенье около шестнадцати часов вдруг затрещали ветки растущего перед домом грецкого ореха и раздался звук тупого удара о землю.
"Женщина сверху упала" - буднично сказал сын, стоявший на лоджии.
"...С шестого этажа!" - заорали за окном, и я понял, что это не шутка. Подскочив к стеклу, увидел молодую женщину, навзничь лежавшую на вусмерть утоптанной земле, где у приличных домов обычно располагаются цветочные клумбы. Её голова затылком опиралась на бордюр, окаймлявший полосу асфальта шириной с метр вдоль стены.
Из одежды на ней были розовые плавки и куцая чёрная футболочка с короткими рукавами, не прикрывавшая даже живот, левая рука вольно откинута в сторону. Метрах в десяти уже собрались несколько прохожих, но не приближались к ней, двое тыкали пальцами в кнопки мобильников. Тут из среднего подъезда выскочил парень, босой, в одних джинсах, под левым, как и положено, глазом багровел свежий фингал.
Он опустился около её головы на колени, взялся обеими руками за её щёки - "Не шевели её!!", заклинали из уплотнявшейся группы зрителей знатоки.

"Блять, звоните в скорую!", истерично заголосил он и повторял эту фразу каждые секунд двадцать, в промежутках причитая - "Дыши, сука, дыши!". Телефоны были уже в руках человек пяти. Никто к пострадавшей не приближался. Я схватил шерстяной плед, накинул куртку и выскочил на улицу. (+7, за день до этого прошёл дождь).
Парень сначала окрысился на меня, но потом сообразил и не мешал укрыть её пледом по горло. Правая сторона лица была здорово разбита, сгустки крови покрывали её и багровели на асфальте, но никаких ужасных травм я не заметил.
Из окон нескольких этажей торчали головы специалистов, продолжавших требовать не шевелить пострадавшую, подкованный у нас стал народ!

Я отошёл на пару метров и сказал стоявшему рядом грузчику овощного магазинчика, что надо бы позвонить и в полицию. "Со скорой и так их вызовут" - тоном знающего человека ответил он, и в самом деле, ещё через пару минут подскочила полицейская Нива-Тайга. Из неё выбралась рослая капитанша в сапогах и без головного убора, с какой-то папкой в руках, и, не приближаясь к месту действия, стала отгонять от пострадавшей парня. Он не соглашался, обосновывая свою непокорность тем, что это его женщина. Та трудно, с сапом дышала, не открывая глаз, видимо, была без сознания.

Тут подъехала Скорая помощь, думаю, с начала вызовов минут семь прошло.
Мужчина в какой-то одежде, более подходящей идущему на вызов слесарю-сантехнику, начал что-то выяснять у парня, но я отвлёкся, потому что толпа надвинулась и начались фотосъёмки происходящего с помощью мобильников, а капитанша, вызверившись на стримеров, стала гнать их куда подальше, "что вы за люди?" взывала она.

В это время второй медик, в бордовом комбинезоне, попытался приладить летунье фиксирующий воротник, но тот не подошёл, и он метнулся за другим, после фиксации головы пострадавшей, её, ощупав предварительно конечности, переложили на носилки, закрепили ремнями прямо поверх пледа и задвинули носилки в автомобиль, причём сначала они никак не лезли, но упоминания о какой-то матери помогли справиться и с этим.

"Куда вы её везёте?" взывал в экзальтации парень, "я должен быть с нею!"
"В травмталогию, в первую горбольницу!" - отвечали эскулапы. "Иди оденься и подъезжай, кому ты нахер такой нужен?"
Скорая, закрякав, умчалась.
Меж тем, пока суть да дело, Нива куда-то смоталась и подвезла энергичного майора, который в сопровождении прапорщика, прихватив парня, направился к подъезду. Дверь была оборудована домофоном.

Тут начались интересные вещи. Парень, задрав голову, начал орать кому-то наверху: "Какой номер квартиры, блять?"
Оба-на! Твоя якобы жена выпорхнула из окна квартиры, номер которой ты даже не знаешь?
Дальше - гуще. Не дождавшись ответа, он вытащил из кармана джинсов мобилу.
Видимо, требуя от зевак вызвать скорую, он о своём телефоне в запале позабыл.

В принципе, свою роль я сыграл, осталось лишь послушать бабушек, которые рассказывали, что квартира та нехорошая, живёт там бывший тюремный сиделец, и баба-то эта вроде евонная, но недавно его отлупили так, что сам он практически не ходит, зато к нему туда ходят всякие-разные и творится там чёрт-те што.

А теперь обратимся к эпиграфу. Я однажды начал писать стихотворение, посвящённое падению с крыши обманутого ночным светилом лунатика, но как-то не сложилось, а вот эти строчки запомнил.
И навеяны они всеми сто раз виденными в фильмах кадрами, где место падения или даже просто положение тела жертвы смертоубийства фиксируется обведённым мелом контуром.
На самом деле, чему я оказался свидетелем, никаких контуров менты не рисуют, мало того, даже фотографирования места происшествия с телом пострадавшей не производят.
Отаки дела, малята...

Да, и в качестве вишенки. И по телеку, и в печатных изданиях мы зачастую видим пострадавших разной степени, вплоть до трупов.
Почему же тогда столь однозначно неодобрительно относятся к снимающим?
Нет, я понимаю, когда скотина, вместо того, чтобы оказать помощь, занимается съёмками вплоть до селфи и судорожно выкладывает результаты в интернет - это одно.
Ну, а когда помощь уже оказывается специалистами?
В том же телевизоре на многих каналах есть рубрики типа "Мобильный репортёр" и ведущие настоятельно просят присылать "горячие" материалы.
С этим-то как быть?


6633_original




Tags: Герои нашего времени, Грустное, Люди, Скандал
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments