Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Стальные двери и решётки, как спутники либерализма и демократии в нашей стране

Проходил надысь мимо воинской части, где прослужил лет пятнадцать. Домик КПП остался тем же, значит, внутри всё та же комнатка дежурного и помещение для свиданий с приехавшими родственниками. Летом двери проходной не закрывались, вахтенный матрос постоянно торчал в них, провожая взглядом идущих на пляж девушек, с немалым шансом и закадрить приезжую бледнокожую северянку.

Сейчас же бывшие двери из ДСП заменены стальными, перед ними сделан шлюз, клетка такая из стальной мелкоячеистой сетки. Т.е., сначала ты попадешь в него, а когда будет закрыта дверь из такой же сетки, откроется металлическая. Над входом видеокамера, стёкла также затянуты сеткой, изнутри завешаны шторой, никого не видно и не слышно. Это воинская часть, набитая здоровыми молодыми мужиками, в которой круглосуточно наготове дежурное подразделение, не считая вооруженного караула.
На территории собственной страны.

Я помню, курсантами в училище мы тоже несли караулы, и если у склада ГСМ караульному выдавались боевые патроны, то пост у овощегноилища, за пределами огороженной территории и даже жилого городка для офицеров и гражданских специалистов, был сторожевым, то-есть автомат у меня был, а патронов - нет. И никто не опасался неприятностей. О чем-то это говорит?

Мы теперь можем выехать практически куда угодно.
И к нам может приехать кто угодно.
Я тут напомню - нередко прочитаешь или услышишь: вот коммуняки кормили на халяву кучу прихлебателей, да ещё и долги им списывали.
А за безопасность платить надо, ребята, вы об этом не слыхали? Вы же платите за бронированные двери в свою хатынку? Вот такими дверями все эти "диктаторы" и были.

Впрочем, такие парни, как Саддам и Каддафи сами кого угодно прокормить могли, им только оружие было нужно в основном, зато они исправно душили любой радикализм в зародыше.
Убили мужиков, и теперь в их странах разгул насилия, выплескивающегося по всему миру. И тысячи российских мусульман, кстати, набираются у талибов и в ИГИЛ ума-разума.
Начнёшь тут сетками да бетонными блоками огораживаться, куда ж денешься?

А вот в Америке во многих домах стеклянные двери, скажут мне. Отвечу, а вам известно сколько за этими дверями огнестрельного оружия? Много-много миллионов единиц, и тем не менее число сидящих в кутузке относительно общего числа населения, как известно, никак не меньше, чем в России.

Более того, они ещё и упорно продолжают умерщвлять преступников всевозможными методами, несмотря на просачивающиеся факты о судебных ошибках. Лучше сто виновных отпустить, чем один невиновный пострадает - это явно ЭКСПОРТНЫЙ продукт, в Америке так не думают.

Впрочем, блага либерализма всё же перевешивают опасность быть пришибленным ничего не боящимися преступниками.
Ведь мы можем громко высказать свое мнение властям. Имеем право.
Однако, если присмотреться, имеем право мы лишь попросить у властей разрешения высказать свое мнение, на митинге, например.
А власти имеют право отказать. У всех же при демократии должны быть права, не так ли? А если вы решите пренебречь этим правом властей, специально обученные люди в защитной экипировке усердно надают вам палками по рёбрам, а то и ещё чего похуже сотворят. У них тоже такое право есть. Это при диктатуре ОМОНов не было, а как только началась перестройка на общечеловеческие ценности, так их в 1988 году и создали.

Под маской социализма начало проявляться человеческое лицо. Настоящее.



6633_original



Tags: Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments