Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Алгоритмы карателей

Я попробовал выбрать и сгруппировать по пунктам сходства и различия действий германского и украинского руководства, а также немецких и украинских войск. Можете добавить то, что я упустил. Кто из них подлее - судить вам.

Середина XX-го века.
1.Немцы действовали на чужой территории, местное население было чуждо им политически, идеологически и расово. Так считало и утверждало их правительство и простые граждане, как в самой Германии, так и на занятой территории СССР и фронте.
2. Немцы вели мощную пропагандистскую кампанию против СССР, надеясь внести раскол в советское общество и лишить правительство поддержки населения.
3.Немцы и представить не могли, что при попадании в плен их подлечат и опять отправят на свою территорию еще до окончания боевых действий. Тем более, в полном здравии, спасаясь от противника, перейти на советскую территорию с перспективой вернуться назад по "гуманитарному коридору".
4.Не думаю, что немцы не понимали - безоружное население оккупированных территорий не может помешать вооруженным партизанам посещать их населенные пункты и убивать оккупантов там, где это им удастся. Террор против местного населения был актом мести, а также попыткой лишить партизан возможности использовать местные ресурсы.

Второе десятилетие XXI века.
1.Украинское правительство утверждает, что Донбасс и его население - неотъемлемая часть Украины, "родная земля и кровь". Это правительство, а также население Украины (в очень большом числе, если судить по соцсетям) считают, что воюют на территории Донбасса в основном с военными и наемниками из России, при этом Россия всячески их поддерживает и непосредственно убивает украинских военных, когда это ей удается.
2.Украинские СМИ ведут мощную пропагандистскую кампанию против России, надеясь внести раскол в российское общество и лишить правительство поддержки населения. Новшество в том, что эта кампания нацелена также и на международную общественность в надежде обелить себя и выставить Россию агрессором.
3.Украинские военные, как раненые, так и здоровые, исправно переходят на территорию врага-России в полной уверенности, что их здесь подлечат, накормят и отправят домой воевать дальше. Это вообще п...ц.
Примечательно, что при этом украинские военные не останавливаются перед расстрелом лечебных заведений, где находятся раненые ополченцы (россияне, как утверждает Киев).
4.Украинское руководство не может не понимать, что безоружное население городов Донбасса не в состоянии помешать ополченцам, вооруженным даже бронетехникой (при том, что это чужаки-россияне :) находиться на своей территории, тем более, вести боевые действия. Поэтому расстрел городских кварталов вслепую есть акт мести и попытка просто выкосить, а кого не удастся - вытеснить местных украинских граждан. Ополченцам это никак не мешает, и цель подобных действий мы, возможно, узнаем только много позже.

Tags: Война, Националисты, Политика, Украина и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments