Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Умом Россию не понять...

Может, ума не хватает, а, может, всё гораздо проще и там и понимать-то особенно нечего?
Вчера прозвучало сообщение о прибытии первого самолёта с нашими счастливыми соотечественниками в Анталью и как-то захотелось немного разобраться со всем этим.
Для себя, исключительно для себя. :) Не всё ж котов фотать и постить.

Вряд ли кто в здравом уме возьмётся оспаривать, что НИКОГДА, включая и благословенный 1913 год, такие широкие слои нашего населения не имели возможности воспользоваться столь широким набором всевозможных благ, как сегодня. И они желают и требуют этого: сегодня и как можно больше!
Соблаговолите подать!
Потому что и возможности оплатить эти блага нынче более доступны, чем когда-либо. И, ради всего святого, не надо о пенсионерах, я сам пенсионер, всякому овощу свой срок.
И тут мысли разбегаются, как муравьи из пнутого сапогом муравейника. Попробуем проследить путь хотя бы некоторых из них.


Начнём с денег и презренной нефте-газовой иглы. Вопрос: а что каждый в отдельности гражданин, стенающий о России, как нефтяном придатке, произвёл такого, что могло бы быть продано за евро или доллары? Ась?
Не будем уж спрашивать, а не организовал ли он лично такого производства?

Меж тем, однозначно предпочитает продукцию, закупаемую за валюту, и ездит отдохнуть от трудов праведных с оной же валютой, не задумываясь, видимо, откуда же она берётся на просторах одной седьмой суши.

Более того, с презрением отвергает предложения отдохнуть в своей стране, ибо дорого и некомфортно. Так ведь и впредь будет дорого и некомфортно, ибо для создания комфорта нужны денежки, а вы их успешно вывозите за рубеж, где на них комфорт и создаётся.
Чтобы что-то иметь - надо что-то вложить, простая мысль ведь, не так ли?

Часть из вывозимых в ту же Турцию миллиардов, полученных за нашу нефть, попадает в виде налогов в турецкий бюджет, откуда выделяются деньги на закупку высококлассных вооружений, с помощью которых можно убивать наших военных, пока в Сирии, ранее в Чечне и Бог весть где ещё в будущем.

Ну и хрен с ними, а мы будем всё равно туда ездить, имеем право на отдых, ведь мы этого достойны?
Опасно? Ерунда, это только лохов взрывают, как в том самолёте из Египта, мы-то не такие, с нами такой номер не пройдёт по определению.

Если оборотиться в прошлое, то вспомним наших граждан на оккупированных немцами территориях.
Власовцев, полицаев и бандеровцев оставим за скобками, ещё неизвестно, сколько потенциальных власовцев, не говоря уж о полицаях, в том числе и среди греющих пузо в Турции, а бандеровцев и сейчас полно, как блох на бездомной шавке.
Так вот, люди в немецком тылу были ВЫНУЖДЕНЫ сотрудничать с оккупантами, работать, как-то крутиться, чтобы не сдохнуть с голода, хотя и понимали, что объективно помогают врагу.
Не было вариантов.

А какая жизненная необходимость сейчас вынуждает стремиться туда, где главное - ол инклюзив?
Я бы не хотел ставить вопрос - а сколько наших соотечественников надо пришибить в той же Турции, чтобы стало ясно - надо держаться от этой страны подальше?
Впрочем, пустой вопрос - откройте полёты в Египет, и сотни тысяч россиян ломанут и туда.


Нас слишком долго держали на голодном пайке в смысле жизненных благ и, дорвавшись до них, люди не в силах остановиться и оглядеться вокруг.
"Сейчас и много!", пусть хоть весь мир летит в тартарары!
Ведь мы этого достойны...




6633_original




Tags: Люди, Общество, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal