Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Парочка интересных покойников

И никакой желтизны - содержание полностью соответствует заголовку.
Итак,

как ВСЕМ уже наверняка известно, Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.
И Генеральный прокурор США, Лоретта Линч (а хорошая фамилия для дамы с её внешностью :)



тут же последовала этой рекомендации, в конце концов негоже копаться в грязном белье кандидата в президенты, у них ведь демократия или где?
Следствие закончено, забудьте.

И всё бы ничего, но вот есть такая неприятная фишка в юриспруденции, как возобновление следствия "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами".
А чтобы они не открылись, что желательно? Догадались уже?

Вот и румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, - тоже догадался и срочно покончил с собой в камере американской тюрьмы.
Жалко беднягу - ну куда он полез...

Второй же покойничек, вроде бы ещё и не стопроцентный, но копать наверняка будут глубоко и докопаются в итоге - бывший полковник, бывший начальник отдела Службы внешней разведки, курировавший работу разведчиков-нелегалов в США (и в итоге успешно сдавший 11 из них), Александр Потеев. Не какой-нибудь там хер, а его отец — герой Советского Союза полковник Николай Потеев. Вот папа-то обрадовался!

Наш герой окончил школу КГБ в Минске, воевал в Афганистане, работал в нашем посольстве в США и постпредстве при ООН. Карьера шла по нарастающей.
Кстати, вот он в Афгане:


Уж как там вышло, но бежал полковник к супостату, заботливо переправив туда предварительно своих детей. Я одуреваю - как это вообще возможно, и что там творится в этой вашей СВР?

Ну, судили его, заочно, конечно, дали 25 лет и лишили всех званий и чего там ещё полагается.

И свербит мысль, а может, возвращаются времена товарища Судоплатова?
Ведь если бы в своё время прикончили того же Калугина и Гордиевского с Резуном-Суворовым в придачу, может, и Потеев бы был сейчас жив-здоров и на благо родины продолжал трудиться?




6633_original




Tags: Герои нашего времени, Размышления о жизни, Россия и США, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal