Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Гелэндеваген как символ деградации российского общества

Ну, а как иначе - недавно чёрный железный сундук на колёсах засветился в истории с безбашенными мажорами, и поднялся великий галдёж интернет-общественности, желающей жить так же хорошо, как и на Западе, а потому горько сожалевшей, что полиция не пристрелила придурков на месте.
Вот тогда было бы "как у них" и все счастливы.


Кстати, представляю вакханалию, которая бы началась, если бы кровавая российская полиция хотя бы ранила "онихжедетей". К бабке не ходи.
Но самое обидное, что паршивцы разъезжали на дорогущей иномарке. Не здесь ли собака порылась?

И вот снова, хотя никогда такого не было.

Опять те же произведения сумрачного немецкого гения, но уже в количестве 30 штук разом, разъезжают по Москве с выпускниками учебного заведения ФСБ. Полный гевалт!

А давайте представим себе, что будущие герои невидимого фронта устроили групповой проезд на Ладах-Калинах, Приорах, ну, и паре Вест особо неприлично богатые из них. Голосили бы об этом интернет, ТВ и радио в придачу? Я лично сомневаюсь.

А зайдём с другой стороны - пробег на Геликах устроили выпускники-проктологи какого-нибудь медицинского ВУЗа. Скорее всего, такого резонанса мы бы не наблюдали.

Значит, в данном случае для возбуждения широких масс общественности совпали два удачных обстоятельства - дорогие машины и едущие на них (без претензий со стороны ГИБДД, кстати) представители тех, с кем ассоциируется понятие власть.

Я, как всегда, выждал пару дней, всегда ведь найдутся опытные "разгребатели грязи", как их за бугром называют. И выяснилось, что подавляющее число этих автомобилей выпускникам не принадлежат, они или служебные, или взяты напрокат, или их хозяева - знакомые этих понтовиков.

"Но ведь это вызов обществу - езда на таких машинах группой!", бьют в колокола блюстители общественной морали - "что ожидать от этих глубоко аморальных типов в будущем?"
Напомню, что ни предатели Калугин и Гордиевский, ни даже глава КГБ Бакатин в катании на дорогих автомобилях после выпуска замечены не были, а сдали противнику всех и всё, что смогли.
А тоже ведь им вбивали в голову мантру о холодной голове, горячем сердце и чистых руках, как завещал Феликс Эдмундович. И что получилось в итоге?

Да и вообще странно слышать эту формулу в стране победившего капитализма.
Хрычи моего примерно возраста, а также недоумки помоложе ещё бы о чистых руках работников ЦРУ или британского какого-нибудь МИ-5 порассуждали.
Нас в применении к сотрудникам государственных секретных служб должна в первую очередь эффективность их деятельности интересовать и чтобы своих товарищей и государство не предавали, а на каких тачках они отметили свой выпуск - дело десятое, я так думаю.




6633_original



Tags: Герои нашего времени, Размышления о жизни, Россия, Скандал
Subscribe
promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments