Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Блондинки за рулём.



Или брюнетки, какая разница? Тысячи их.
В принципе, если у Севастополя отнять блистательную историю, прекрасное расположение, море и флот, то он станет обычным средним провинциальным городом. Только без развитой промышленности, транспортного хаба или какого-нибудь другого вымени, из которого можно по-лёгкому надоить приличных (в правильном понимании смысла этого слова) денег.
Тем не менее, прохаживаясь по его улицам, обратил внимание на интересный момент - бросающееся в глаза количество женщин за рулём.
Нет, в старину, когда город ломился от моряков военного ли флота или флота рыболовного, с их увесистыми по тем временам зарплатами, к тому же в основном проводивших время в морях, более или менее удалённых, - ничего не было бы удивительного, если бы их жёны раскатывали на мужниных роскошных Жигулях или, страшно сказать, Волгах.
Но и тогда подобного засилия женского пола на дорогах не было.

Нынче же, как ВСЕМ ИЗВЕСТНО, Россия катится в пропасть, народ только что не голодает, рыболовный флот убит практически полностью, а военный - лишь блеклая тень от бывшего, меж тем наши улицы перманентно страдают от автомобильных пробок. Причём за рулём чуть ли не каждой второй машины восседает водительша с прилипшим к уху мобильником или тюбиком губной помады в одной из верхних конечностей.

При этом!
Вы не увидите их за стеклом какой-нибудь из жертв нашего Автопрома. Нет, всегда это иномарки, зачастую довольно приличные, а возраст наездниц нередко явно ниже тридцати.

Я бы устроил опрос по поводу этого интересного явления, скажем, с такими пунктами:
Источниками данного благосостояния являются:
1. Щедрые мужья
2. Щедрые папики
3. Доступные кредиты
4. Собственный тяжкий труд
5. Иные доходные занятия

Но к чему эти грязные намёки? Опроса, учитывая мизерное количество посетителей этого журнала, устраивать не стоит, выборка будет совершенно непрезентативна.

А мысль о парадоксах массированной автомобилизации нашего женского населения пришла мне в голову, когда, трясясь в раздолбаном автобусе, я увидел на улице Горпищенко два столкнувшихся в лоб автомобиля и их водительниц, печально названивавших кому-то по мобильникам.


6633_original




Tags: Общество, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments