?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, спорт, ты... чем стал?

Ну, ясно чем - коммерциализированным до предела зрелищем, кишащим рекламой, как бездомный пёс блохами, густо смердящим огромными деньжищами и политикой.

Ведь классик давным-давно подметил, что "капитал... при 50 % прибыли положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".
А нам всё сюсюкают про фэйр плэй, олимпийские принципы и спорт вне политики, когда умелый пинатель мяча может быть куплен за миллион долларов, а принести десятки.
Какой уж там фэйр плэй :)
И спорт превратился даже не в состязание химиков и фармакологов, разрабатывающих новые стимуляторы, а тех, кто применение оных сумеет более ловко скрыть.
И ухитрится незаметно для судей применить грязные приёмчики.
И изловчится изобличить в их применении своих соперников.
Например, в употреблении допинга.


Я бы, кстати, не сказал, что это уникальный случай.
Так, в июле 1998 года на велогонке "Тур де Франс" команда "Фестина" во главе со своим лидером Ришаром Виранком, неоднократно выигрывавшим звание "горного короля" на многих турах, была исключена из числа участников гонки за организованное применение допинга. За этим последовало полицейское разбирательство.

В феврале 2001 года во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Лахти в применении запрещенных препаратов была уличена вся лыжная команда Финляндии (Яри Исометса, Янне Иммонен, Харри Кирвисниеми, Мика Мюллюла, Вирпи Куйтунен и Милла Яухо). Сборная Финляндии лишилась не только нескольких выигранных медалей (в том числе золотой в мужской эстафете и серебряной в женской), но и лучших лыжников (всех шестерых дисквалифицировали на два года) и тренеров (пожизненно), а также практически всех своих спонсоров.

Летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга - в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO, возглавляемая Виктором Конте, который сам помогал спортсменам принимать допинг. Одной из его клиенток была знаменитая бегунья Мэрион Джонс. Выяснилось, что она принимала запрещенные препараты с 1999 года. За это ее лишили трех золотых и двух серебряных медалей, полученных на Играх в Сиднее. Джонс стала первой спортсменкой, осужденной за применение допинга. Мэрион получила шесть месяцев тюремного заключения и два года условно, плюс 800 часов принудительных работ.

Будет желание, загляните по ссылке, факты я привёл из этой статьи, там ещё куча подобных историй: http://ria.ru/sport/20090101/158453866.html

Во всех приведённых примерах подверглись наказанию конкретные лица за конкретные нарушения.
Решением же Всемирной федерации лёгкой атлетики IAAF было рекомендовано отстранить ВСЕХ российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. Организация приняла рекомендации и вчера отстранила российских спортсменов.

Вообще всех, уличённых в применении допинга и не уличённых, бывших хотя бы на подозрении и не замаранных ни в чём за всю свою карьеру.

Осталась ещё надежда на Международный олимпийский комитет. Что ж, 21 июня узнаем его решение.

Кстати, довелось услышать, что в составе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) нет ни одного россиянина не только среди ответственных сотрудников, но и среди лаборантов и даже мойщиков пробирок из-под мочи. Есть, правда, парочка так называемых представителей для получения и передачи по инстанции "приговоров" российских спортсменам.
Но мы же верим в "честную игру" наших партнёров, не так ли?

А политика-то причём?
Да ведь ранее никогда не утверждалось, что за безобразиями с допингом национальной команды стоит государство.
А это уже совсем другая песня. Тут политикой несёт за версту.

Как можно иметь дела со страной, руководство которой даже в спорте мухлюет?
Что же ожидать от русских в более серьёзных делах? Ату их!

Такие концентрированные атаки, как нынешняя по отношению к России в области спорта, спортсменов, болельщиков - не делаются с кондачка, просто из желания нагадить на коврик под нашей дверью.
Холодная война-2 идёт, как бы нас не пытались убедить в обратном, пусть даже это делает ВВП на петербургском форуме. Если только это не какой-нибудь хитрый план:)

Но надо же и самим долбоёбами не быть - я фанатов имею в виду. Ну, начистили рыло в Марселе англичанам. В результате условная дисквалификация нашей команды.

Испугались ли англичане? Нет, в Лилле так же нагло топтали российские флаги, а в Тулузе и задницу ими вытрут, ибо знают, стоит нашим прыгнуть - сборную России вышибут с чемпионата вон.

Вы этого хотели, когда с бараньими мозгами лезли в волчье логово?

Не знаю, раньше я активно интересовался спортом, а нынче неинтересно что-то стало. Во-первых, и результатов особых нет, а во-вторых, если даже что-то и достигнуто будет, лет через 8 возьмут пробы Б и новыми методами, на вновь созданной аппаратуре, без участия российской стороны, найдут всё, что им нужно и в очередной раз обваляют наших в дерьме.
Оно мне нужно?


6633_original



promo amico_di_amici july 26, 2014 10:17 4
Buy for 10 tokens
Преступник не имеет национальности, а герой - имеет Любите подглядывать за людьми? Чем старше я становлюсь, тем больше вокруг молодых симпатичных женщин... Тончайшая грань между жизнью и смертью Упала с шестого этажа. Как это бывает Мат и общественный прогресс О чём все великие…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
russfritz
Jun. 18th, 2016 02:23 pm (UTC)
а тех, кто применение оных сумеет более ловко скрыть.
Поэтому надо разрешить применять всё подряд. Это должно быть личным делом спортсмена. От этого и зрелищность выиграет.
amico_di_amici
Jun. 18th, 2016 02:39 pm (UTC)
Re: а тех, кто применение оных сумеет более ловко скрыть.
Ну. значит будут побеждать те, у кого более развита фармакология и спортивная медицина.
Может, их тоже внести в олимпийскую программу? :)

Как только вокруг спорта стали делаться огромные бабки - все речи о честной борьбе есть пустое сотрясание воздусей.
Изменить это, пожалуй невозможно, но хоть понимать-то, что почём, нужно?
russfritz
Jun. 18th, 2016 04:31 pm (UTC)
Ну и пусть побеждают. Дело в зрелищности, не так-ли? Или тебе нужна победа лишь россиян?

Вообще, медицина (да и прогресс в целом) рвал вперёд именно во время войн. Пусть эти добровольцы от спорта испытывают на себе новые препараты, а "мирному" населению - только польза. В войнах КПД намного ниже в пересчёте на количество жизней.

О, спорт, ты мир =)
amico_di_amici
Jun. 18th, 2016 09:17 pm (UTC)
прогресс в целом рвал вперёд именно во время войн.
Типичное утверждение технаря :)

То, что мораль при этом деградирует, неважно. Вспомним хотя бы Хиросиму и доктора Менгеле :)
russfritz
Jun. 18th, 2016 10:07 pm (UTC)
Заметь: гонорары подопытных превосходят размеры твоей пенсии в оксиллиард раз. Никто не заставляет подписывать контракты.

А как футбольные миллионеры нарушают правила, как они театрально пытаются обмануть арбитров, падая на траву от несуществующих толчков и подножек, как теннисисты и легкоатлеты жрут официально запрещённые таблетки, подставляя всю нацсборную?
Это очень морально, это так ответственно.
amico_di_amici
Jun. 19th, 2016 05:58 am (UTC)
Ты один в один повторяешь то, что я думаю сам, не всё написал правда :)
Но у меня создаётся впечатление, будто в то же время упрекаешь меня за это:)
russfritz
Jun. 19th, 2016 09:04 am (UTC)
Это у меня рефлекс на слово "мораль" =)
crazyseo1
Jun. 20th, 2016 08:18 pm (UTC)
ППКС! Давно это спорт уже не спорт, а травмоопасный бабло выкачиватель
nvshow
Jun. 21st, 2016 07:19 am (UTC)
Загляните не по сноске, а по ссылке. Сноска - это пояснение в конце текста.
amico_di_amici
Jun. 21st, 2016 10:41 am (UTC)
ОК :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel