Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Раздумья о некоторых понауехавших...

На-днях наткнулся на пост одного мюнхенца с уже почти трёхлетним стажем, под названием: В чем я ошибся, уехав из России?
О, автор чётко знал, что делал, тема-то животрепещущая :)
Кто же в здравом уме усомнится, что на такой заголовок не набежит масса желающих "посочувствовать", а то и поглумиться над незадачливым эмигрантом?.
Да не тут-то было.
На самом деле автор нисколько о переезде не жалеет, а как раз наоборот, всячески рекомендует и другим паковать вещички, ибо Россия в данном виде просуществует максимум 5 лет, а потом всё рухнет.
"Ах, как вы правы!" - согласно кудахчут многие комментаторы, из тех, кто гневно не называет его предателем - "Вот и моя доця уже в Германии и усиленно изучает немецкий язык!"

Однако меня привлёк другой момент, а прочитать оригинал вы уже не сможете, хозяин блога выпилил первоначальный текст. Но для начала небольшое отступление.

Я с постоянным интересом читаю заметки наших бывших соотечественников о том, как им живётся на новом месте, как работается, об отношениях с коренными жителями на работе и в быту, это увлекает больше, чем статьи штатных журналистов. И заметил, что люди, кто пишет об этом, обычно не заморачиваются, рухнет Рашка через пять лет или завтра, и какая быдловата осталась доживать свою пропащую жизнь под сенью родимых осин.

Зато те, кто упоминает всё это в своих бложиках или комментариях, практически никогда не рассказывают о подробностях своего собственного существования на новом месте.
Возьмите хотя бы того же губошлёпа Просто-Вову или жирняка с Северного Кипра.
Да много их:)
Считается, будто это от того, что не всё у них здорово. Ну, не знаю...

Был в истории период, когда те же немцы в больших количествах ехали в Россию, обустраивать здесь свою новую жизнь в качестве колонистов. Новую в полном смысле этого слова, ибо никакая социалка их тут не ждала (да в те времена и понятия такого не было), а ждал тяжёлый труд по созданию своего благополучия своими собственными руками.
Писали ли они в родной Вюртемберг или Голштинию - у нас дела тут зае...шибись, а вы казлы, и всё у вас скоро там рухнет, вовремя мы слиняли!
Не думаю (с).

Так вот, автор удивившей меня записи не таков.
Ибо он пишет, что когда в России всё развалится (через пять лет максимум), вот тогда он и вернётся, обогащённый европейским опытом, строить здесь новую, хорошую, настоящую жизнь.

Прямо вижу, бродят голодные, оборванные толпы бестолковых россиян, куска себе добыть не умеющие, и тут приземляется лайнер Люфтганзы (поскольку Аэрофлот развалится тоже).
И, подрагивая ставшими тугими на баварских харчах ляжками, спускается по трапу наш культуртрегер.

"Arbeit und Disziplin!", провозглашает он и принимается за дело.
И всё чудесным образом преображается, наливается соком, колосится и испускает производственные шумы.

Плохо ли?

Это уникальный случай, когда человек, считающий, что Рашке пипец однозначный, тем не менее выражает готовность вернуться и приложить силы к её воскрешению.
Я не прочёл все, более, чем полутысячу, комментарии, но из прочитанных ни в одном не отмечается эта его жертвенная готовность. Почему?
Что за неблагодарность такая?

Настораживает лишь, что автор почему-то удалил этот текст - не сам пост, просто заменил свои обещания нейтральным, что его не так поняли.
На кого же теперь надеяться через пять лет?


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Люди, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments