Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Солдаты войну выиграли, а дипломаты - прогадили-с

Знакомая ситуация? Да взять хотя бы результаты войны с Наполеоном. Сколько было жертв со стороны России и каков итоговый профит? Случай этот не единичный, из последних - Украина.
Вот что написал ровно два года назад в твиттере не какой-то там хер, а председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков:
Россия вложила за 20 лет в экономику Украины 200 млрд., а США - 5 млрд. в "развитие демократии". Видимо, мы не в то вкладывали. Важный урок.
https://twitter.com/alexey_pushkov/status/468318595613982720

Конечно, не в то. Как думаете, за 200 млрд. вечнозелёных можно было бы купить для нэньки любого президента с гарниром из правительства, Радой и активной пророссийской прослойкой среди населения и что особенно важно, молодёжи, т.е. всё то же, что смогли купить американцы за сумму в сорок раз меньшую?

Последние дни в сети идёт ожесточённая грызня по этому поводу, даже Лавров ужаснулся: Как, вы хотели бы пойти путём подкупа? Пфуй, какое некомильфо!

А я бы глянул на проблему немного под другим углом.

Со стороны американцев эту работу проводили небесталанные, грамотные, напористые дипломаты и работники других организаций :)
Кто им противостоял с нашей? Косноязычный, рядящийся в онучи деревенского дурачка Черномырдин?
О, в определённых областях он был совсем не дурачок, само собой.
Но плоды его дипломатической деятельности можно, пожалуй, оценить только количеством съеденных им галушек и вареников.

Вот Пушков написал о важном уроке. Урок-то дан, а каковы его результаты? Как сидел в Киеве всегда прогаживавший всё ему порученное Зурабов, так и сидит за ставнями, залитыми зелёнкой и битыми яйцами. Может, всё-таки попытаться что-либо поменять в консерватории?

Не на кого?
А ведь подрастают новые когорты российских дипломатов. Вы только посмотрите на их преподавателей из МГИМО, регулярно засвечивающихся на различных ток-шоу! Но низкопоклонников перед Западом отечественного разлива среди них всё-таки, видимо, недостаточно, поэтому импортируются вообще откровенные русофобы, типа поляка Корейбы, в прямом эфире заявляющего, что нет разницы между генералом Черняховским и ефрейтором Гитлером.
Вот этот воспитает нам дипломатов-патриотов России, будьте благонадёжны.
Я бы ему за эти слова микрофон в глотку заткнул бы так, чтобы из задницы торчал, а Жириновский с ним обнимается. М-да...

А сказано же - страной правят те, кто воспитал её молодёжь. Писать ли о делах в Свердловском университете? И сколько остаётся вне сферы внимания общества?
Уверен, что за копейки в масштабах государственных финансов по лекалам, проверенным во многих странах, переживших оранжевые революции, идёт работа и в нашей.

Вот вспомнилась вдруг старая история. В 1982 году мы пригнали в Латакию очередной новёхонький ракетный катер. По ночам с советских судов сходила военная техника для Сирийского государства и, лязгая гусеницами, исчезала во тьме.
А днём неподалёку разгружали китайские пароходы. Одеяла, фонарики, керосиновые печки и прочие необходимые вещи.
И был разговор с местным жителем, который сказал: Вот китайцы - те да, помогают, а танки ваши мне ни к чему.
Глас народа, епт!
Как думаете, сколько стоит груз парохода с одеялами и сколько - с танками?
И кто правильнее вложился? :)

Не зря Пушков сомневается. Поздновато, правда, и по-моему, безрезультатно.


6633_original



Tags: Грустное, Политика, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments