Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Некоторые размышления по поводу последних нашумевших событий

Точнее, вызвавших наибольший отклик в инторнетах. Ещё точнее, о самих этих откликах :)
Уж не знаю с чего начать: с погони за Геландевагеном некоего богатенького буратины или Надежды нашей, Савченко.
- Ну, у тебя и позднее зажигание, скажет кое-кто мне и будет неправ. Я же уточнил - об откликах, а чтобы о них рассуждать, надо выждать несколько дней, когда они накопились и засияли во всей своей красе.
А то как бы не получилось вроде той истории с жестоко избитой соучениками четвероклассницы из Березников за отказ по бедности её безмужней мамы сдать деньги на выпускной сабантуй.
(У четвероклассников уже тоже выпускные? Я ошеломлён:)
Соцсети и ленты новостей дико возбудились и даже Павел Астахов возвысил свой голос.
А новость оказалась жирной уткой.
В ходе полицейской проверки мать девочки была опрошена. «Историю я придумала сама, хотела посмотреть, как будут реагировать правоохранительные и социальные органы», — написала любознательная мама в объяснительной. При этом она передала «новость» женщине — автору поста, которая, потрясенная детской жестокостью, разместила шокирующую историю в соцсети.
Родители учеников школы возмущаются поведением женщины. Некоторые из них уже высказались в соцсетях.(!)
«Эта дамочка, которая якобы помогла ребенку, тоже была там. Вызывали нас всех для "опознания", и когда все пришли, эта милая дама созналась в том, что это все ложь и в данный момент она пишет чистосердечное. А еще она спрашивает у работников полиции, что ей за это все светит», — сообщили родители школьников

Вот у кого позднее зажигание:)
Излишняя активность в соцсетях многих подвела под монастырь, в том числе пассажиров Геландевагена, к которому плавно и переместимся.

"Ну почему, почему полицейские просто не пристрелили этих подонков?" заламывают руки бесчисленные комментаторы - "вот в Америке бы..."
"А у нас в Германии полицейские их как минимум бы постарались зажать и блокировать корпусами своих машин", вторят им колбасные эмигранты, которым жизненно важно оценить, как действует российская полиция.

Вот я никак не хотел бы, чтобы меня прикончили, как в Америке, за то, что я не туда сунулся и не так держал руки, сидя в машине, или, наоборот, вылазя из неё.
Мне гуманизм наших ментов как-то ближе по духу.
К тому же, какая задача стояла перед ними? Вынудить лихачей остановиться, они её и выполнили без всяких жертв и материальных убытков.
Другое дело, что с лихачей стоило бы за дела их спустить шкуру по закону, Но гуманизм нашего законодательства вроде бы и этого не позволяет. Или Заратустра - кто их там разберёт?

Что до Савченко, то один из основных трендов - Путин прогнулся, вымаливая себе прощение и опозорил Россию, ЗАСТАВИВ родственников просить его о помиловании наводчицы.
Сами-то эти комментаторы, естественно, если бы их брат, сын или муж, присел на четырнадцать лет в украинской тюрьме как военный преступник, ни за что не унизились бы до такого, Путину бы отказали. Нехай родственичек помается эти 14 лет, зато Савченко просидит на восемь лет больше!
Профит несомненный.

Впрочем, без того, чтобы не наткнуться на Путина, шагу не ступишь, если бы его не было, то стоило бы выдумать.
Вот свежак, вроде бы он в Греции взгромоздился на трон византийских базилевсов.
И даже с ногами, уточняют украинские источники.
Это не важно, что на самом деле девайс называется стасидия и предназначен для облегчения выстаивания многочасовых служб, позволяя опираться разными частями тела, (почитайте подробности в том же интернете) и что ВВП отнюдь не сидел ни секунды:)

Главное в другом. И тут два противоположных мнения.
В 2012 году Янукович тоже постоял на этом месте, а потом его прогнали. Ясно же, что Путина теперь ждёт то же самое. Одно вытекает из другого.
Э, нет, твердят другие, Путин подкупил старцев и они поэтому дали ему там постоять, чтобы он мог легализировать таким образом свои поползновения стать российским императором.
Дебилы, бл...(с)

Но отвлечёмся от политики. Вот в очередной раз приземлилась первая ступень ракеты Маска, выведя предварительно на орбиту спутник.
Это большое достижение, я считаю. Новый шаг в освоении космоса, а значит, достояние всего человечества.

Однако, если почитать многочисленных комментаторов к текстам об этом в интереснейшем блоге zelenyikot, вырисовывается главное: все, кто высказывает хотя бы осторожное сомнение - мудаки, а второе - Роскосмос в жопе. Никто в мире, кроме Маска, не сажает первые ступени своих ракет обратно и никто не возит в космос американских астронавтов, кроме Роскосмоса в данный момент, но в жопе именно именно эта организация, и если смотреть шире - Россия как таковая.
Смердяков, ты бессмертен!


6633_original



Tags: Культур-мультур, Промывание мозгов, Россия и мир, Средства массовой дезинформации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal