Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Крым, аннексия и всякое такое...

Для начала улыбнёмся наивности солидных вроде бы людей:


Два года уже, и неведомо сколько в будущем, звучит скулёж об аннексии Крыма. Причём, в немалой части, граждан с российскими паспортами, гневно обвиняющих преступный кремлёвский режим за возврат Китаю, например, каких-нибудь полутора квадратных километров амурских островов (тоже, кстати, некогда отнятых у Китая, как нас уверяют отдавальщики :), а теперь корчащихся в муках совести по поводу возврата Россией части территроии, почти равной площади Израиля.
Не собираюсь тут нудить о смысле термина "аннексия" и исторической судьбе Крыма, всё это обличители знают прекрасно, и им на истинное положение дел наср наплевать.


Как и на то, что подавляющее большинство государств мира существуют на землях, когда-то у кого-то позаимствованных. Поляки - на отнятых у немцев, украинцы - на отнятых у поляков, сколько раз переходила из рук в руки Британия и подсчитать трудно.О США вообще мовчу, более легитимного владельца территорий и отыскать трудно.

Тут ведь что интересно, возмущённые крымской историей господа отчего-то уверены, что с момента, когда они вылупились сами знаете откуда, история с перекройкой границ окончена навсегда.
До этого момента, да, бывало, а теперь ни-ни.
Меж тем всего лишь пять лет назад в результате убийства порядка двух миллионов человек, а потом референдума, да, да - (сравните с Крымом), от Судана было отторгнуто новое государство - Южный Судан, и оно уже член ООН, признано ВСЕМ МИРОМ :), и США во всеуслышание приветствовали его возникновение.
Дерибан Югославии, Косово и прочие дела остаются за границами внимания суровых обличителей, для которых воля и желания самих крымчан не стоят выеденного яйца.

Кстати, именно сейчас, в крови и муках рождается Курдистан, и будет он существовать на "аннексированных" территориях:)

Так что не стоит мерять исторические процессы куцей продолжительностью жизни одного поколения.
Это всё, что я хотел сказать про "аннексию" Крыма...


6633_original



Tags: Крым, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments