Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Окончания войны ГУГЛ не заметил



Google имеет традицию отмечать важные события сменой своего логотипа тематическим коллажем.
Ну, например, такие, как день св.Валентина или день рождения изобретателя застёжки "молния" Гидеона Сундбека. Как можно пройти мимо таких судьбоносных для планеты дат?
Завершение мировой бойни в ряд таких событий по мнению авторов поисковика не входит, поскольку и 8-го, и 9-го мая логотип оставался девственно чистым.

В принципе, их можно понять - ну не советский же флаг над рейхстагом изображать как фон четырёхцветного логотипа? :) Так что лучше сделать вид, что в этих датах нет ничего примечательного.

Хотя вообще-то, как и всегда в эти дни, интернет залит потоками словесных помоев, которыми пытаются замарать Победу над нацизмом. При этом то, что Победа именно над нацизмом - совершенно не важно, и вообще недостойно внимания, а главное, что одержана она не теми и не так, как должно быть по мнению свиней, роющихся под её корнями.

Особый зубовный скрежет вызывает акция "Бессмертный полк", распространяющаяся к тому же, как лесной пожар по странам и континентам.
"Как можно гордиться смертью этих несчастных, изображённых на проносимых в колоннах фото?", -проливаются крокодиловы слёзы, - "когда надо скорбеть и посыпать главы пеплом в память об убиенных!"

Маленькое отступление:
Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кельн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться», — с этими словами командующий бомбардировочной авиацией Великобритании Артур Харрис обращался к жителям Германии. Именно такой текст был распространен на страницах миллионов разбрасываемых над Германией листовок.

Слова маршала Харриса неотвратимо претворялись в жизнь. День за днем газеты выдавали статистические сводки.

Бинген — разрушен на 96%. Дессау — разрушен на 80%. Кемниц — разрушен на 75%. Маленькие и большие, промышленные и университетские, полные беженцев или забитые военной промышленностью — немецкие города, как и обещал британский маршал, один за другим превращались в тлеющие руины.

Штутгарт — разрушен на 65%. Магдебург — разрушен на 90%. Кельн — разрушен на 65%. Гамбург — разрушен на 45%.

К началу 1945 года новости о том, что еще один немецкий город перестал существовать, воспринимались уже как обыденность.


Вот этим пеплом никто голову посыпать не собирается, не говоря уж об радиоактивном пепле Хиросимы и Нагасаки.
Скорбеть и раскаиваться в своей Победе предлагается исключительно гражданам России.

А мне вспоминаются строчки из забытого уже романа Чаковского "Блокада", где пленным гитлеровцам приводят слова Бисмарка, не советовавшего воевать с Россией.
"Ну, кто же теперь помнит об этом!" отмахиваются немцы.
"Мы вам напомним!" - жёстко отвечает советский офицер.

Семьдесят лет - большой срок.
Достаточным ли напоминанием является ежегодное празднование Победы?
Если нет, то есть и другие способы освежить память.


6633_original




Tags: Война, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments