Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Ещё Генри Форд, блин!, тот самый Генри Форд I понимал,

что ПРОИЗВОДИТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ДЕШЕВО ПОКУПАТЬ (рабочую силу) И ДОРОГО ПРОДАВАТЬ (продукцию).
Поэтому в 1914 году ввёл у себя самую высокую в стране заработную плату и постоянно снижал стоимость своей продукции. И она расходилась, как горячие пирожки:


Но вот спустя сто лет вице-премьер Ольга Голодец жалуется, что в России наступил кризис потребления, когда на первый план вышли продукты питания, а производители других сегментов промышленности не могут сбыть свой товар.
Они ведь не виноваты, что их товары дороги для населения, работающего на унитаз, это жизнь такая.

Однако идеи Форда пробивают себе дорогу и в умах российских чиновников.
Получив среднее общее образование, человек получает 7,5 тысячи рублей. Где такой труд? Таких людей у нас 2 миллиона человек. - негодует вице-премьерша.
Но ей ли не знать, что правительство России с 1 июля поднимет минимальный размер оплаты труда до тех самых 7,5 тысячи рублей, или на 21% от среднероссийского, а это значит, что на данный момент полно людей, для которых и эта сумма пока недоступна.
Зато с первого июля их покупательная способность заметно возрастёт и российские производители смогут вздохнуть с облегчением, кризис потребления пойдёт на спад, семь с половиной тысяч - солидные деньги.
И Генри Форд ласково усмехнётся с горних высот - не зря всё-таки он ломал голову над тем, какими методами добиваться увеличения сбыта продукции, а в результате и роста производства.

Не, ну я понимаю, что немалая часть населения зарабатывает естественно больше, чем МРОТ.
Вот взять знаковое строительство Крымского моста, в керченском Центре занятости предлагают вакансии от 18 до 40 тысяч рублей. 18 тысяч - это вам не кот начхал!
Да если приложить зарплату вице-премьеров и им подобных, и вывести среднюю, то вообще непонятно, чего это Ольга Юрьевна так возбудилась...


6633_original



Tags: Грустное, Деньги, Общество, Россия
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments