Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Что меня удивило на-днях.3.

Высказывание одного американского деятеля, что, если бы Сколково не было, то его обязательно стоило бы придумать.
Мистера обрадовали не прорывные проекты, которыми якобы должен прославиться данный кластер. Причины его удовлетворения более утилитарны.
Оказывается, раньше для рекрутирования светлых голов надо было шнырять по всей стране, а теперь Сколково, как пылесос, собирает большое их количество в одном месте, успевай только отбирать!
Хорошая была задумка, не так ли?

Мне по старости лет приходилось ранее неоднократно слышать или читать, как в годы проклятого царизма русские учёные или инженеры не раз отказывались принимать предложения поработать на заграничного дядю и даже продавать патенты, хотя в родной стране благодаря повсеместной косности они применения не находили.
Наверняка эти учёные были большими негодяями, для которых, как ныне стало достоверно известно, патриотизм есть последнее прибежище.

Но кто-то же их воспитал такими?
А вот наши современные учителя жалуются - какого воспитания вы от нас хотите, на какой идеологии оно должно базироваться?
Скажем, в Германии в своё время воспитывали будущих белокурых бестий, которые будут властвовать над всякими унтерменшами - и это была идеология.
В СССР вбивали в головы с детских лет, что человек человеку друг, товарищ и брат, и что раньше думай о Родине, а потом о себе. И это тоже была идеология.

Ну, и какая ныне идея стоит в основании нашего государства, кто скажет, будьте так любезны?

В принципе, эта заметка есть мой ответ на первый и единственный комментарий к предыдущему посту. Я его и размещать-то не хотел, чистая же пропаганда, просто поместил на несколько дней в отложенные записи, да и забыл про него.
У нас такая весна, жалко просиживать штаны, тыкая пальцами в клавиатуру :)
Сейчас, правда, хлещет проливной дождь, что не может не радовать, вода в Крыму бесценна.
Так вот, я совершенно не берусь осуждать эту молодёжь, имеющую светлые головы, сознающую, что зачастую применения своим идеям они в России не найдут и с удовольствием хватающуюся за шанс перебраться "туда".
Они ведь не имели таких учителей в жизни, как их столь далёкие теперь предшественники.

Да вот хотя бы пара бывших сокурсников моего сына, из Челябинска они. Парень отличный математик, стажировался в Штатах, там и остался, и девушка неплохо училась, а МИФИ всё-таки есть МИФИ. Давно у них там свой дом и всё,что к нему прилагается, двое детей, а может, и ещё будут.
И когда-нибудь эти ребятишки, став взрослыми обычными иностранцами, возможно, будут сильно удивляться некоторым реалиям нашей жизни.
Как тот грек, что был страшно озадачен, как это Путину удалось за два года научить всех жителей Крыма говорить по-русски.
Но я подобным дебилам давно уже не удивляюсь...


6633_original




Tags: Общество, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments