Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Они такие же, как мы когда-то, а корчили из себя...

В самом деле, вспомнилось что-то времечко, когда наша страна была "Империей зла" :)
Тогда СССР экспортировал революцию, повсюду продвигал идеи социализма и подкармливал кучу нахлебников.
Нынче США пропихивает повсюду своё понимание "демократии", не останавливаясь и перед прямым военным вмешательством, и прикармливает кучу подонков, мутирующих в совершенно гнусные организации типа Аль-Каиды и ДАИШ.

Тогда вовсю фунциклировали советские радиоглушилки, а Запад голосил, что Мордор препятствует свободному обмену информацией. А ведь радио "Свобода", "Свободная Европа", Би-би-си, Немецкая волна и иже с ними вещают только лишь ради разъяснения взгляда Запада на происходящие в мире, и особенно в СССР события. Святое же дело!

Нынче прямо в аэропортах заворачивают оглобли некоторым российским корреспондентом, другие просто стали невъездными, в Латвии вслед за закрытием сайта «Sputnik Латвия» запретили вещание русского канала «Россия — РТР», а доводящая взгляд России на происходящее в мире и особенно на Западе Раша Тудэй подвергается непрерывному шельмованию.

Тогда они непрестанно ныли про "Железный занавес" и про желание видеть у себя свободно перемещающихся жителей спрятанного за ним пространства. Теперь, мало того, что не отказались от визового режима, но могут эту самую визу не дать без объяснения причин. Вот те и свобода перемещения, обмена идеями и людьми :)

Тогда постоянно производили облёты советских кораблей (уж я-то помню! :), а нынче негодуют против облёта российскими самолётами своих кораблей. Вблизи наших берегов, заметьте!

Можно и ещё привести примеры, как зеркально поменялись различные моменты, да лень.
Вот и стала Россия капиталистической, и даже где-то с элементами олигархического государства, а всё ею недовольны.
Знающие люди говорят, что установление контроля над миром невозможно без установления контроля над Россией, каковые попытки претендентов на такой контроль в истории делались неоднократно.
С печальными для них последствиями. Как же этакое безобразие можно терпеть?
Скорее всего, именно тут собака порылась:)


6633_original





Tags: Геополитика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments