Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Лучше бы отдали пенсионерам!

Ну, вам знакомы эти звуки - в какую бы сферу не начали производить финансовые вливания, обязательно раздадутся заунывные камлания: ничего не выйдет, всё распилят, а лучше бы отдали пенсионерам. Страстная любовь к пенсионерам вдруг пронизывает всё существо людей, критикующих, например, затраты на восстановление боеспособности наших Вооружённых Сил.
И я начинаю испытывать томительное раздвоение: с одной стороны, точат душу корыстные мотивы, ведь я и сам, типа, пенсионер, - как хорошо было бы, чтобы мне взяли, да и отдали стоимость какой-нибудь "Арматы".
Да фиг с ней, даже цена приличного миномёта несказанно повысила бы моё благосостояние.
С другой стороны,как бывший военный, страдаю от мыслей, что наши пилоты вынуждены вбивать в сирийский грунт бармалеев, летая на "ржавых" самолётах, над которыми ВЕСЬ МИР смеётся. Оказывается, алюминий ржавеет, не знал, потому что химию в школе я не любил.

А в это время военнослужащие 173 воздушно-десантной бригады США нагло ржут, наблюдая за тем, как происходит десантирование вверенной им самой современнейшей, как и всё у американцев :) боевой техники:



Неужто им в голову и мысль не приходит, что лучше было бы, если стоимость этих угробленных машин раздать своим пенсионерам?
Кстати, именно десантники этой бригады 17 апреля 2015 года прибыли на Украину с миссией военной подготовки бойцов украинской армии. Эти уж научат, к бабке не ходи!

А наши пенсионеры - ну что ж, когда деньги вообще ни на какое развитие не расходовались, а тупо разворовывались в 90-е годы, в том числе и пенсионные, никто из реформаторов и слезинки по ним не пролил.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут".
Анатолий Чубайс

"Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее."
Егор Гайдар

Кстати, интересна история последнего высказывания. Как известно, слово не воробей. Три года адепт шоковой терапии сотоварищи таскались по судам, стремясь опровергнуть сказанное.
И не смогли: http://colonelcassad.livejournal.com/974171.html


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Общество, Промывание мозгов, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments