Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

А точнее сказать, которые соглашаются быть нашими друзьями, и, ещё точнее, не все из них, но разве от этого легче?
Итак, сто раз уже разъяснено, что в Сирии Россия занялась уничтожением террористических объединений в немалой степени потому, что они и не скрывали своих планов после удушения Асада приняться в том числе и за Среднюю Азию.
А Таджикистан, Киргизия, Казахстан - совместно с Россией входят в Евразийское экономическое сообщество, одной из целей которого является Обеспечение свободного передвижения граждан государств ЕврАзЭС внутри Сообщества, т.е. безвизовый режим. И куда ломанут сотни тысяч, а, скорее, миллионы тамошних жителей, когда им начнут отрезать головы за плохое поведение?
Ну, вы наверняка знаете это.

И сами эти государства противостоять подобному развитию событий неспособны, как неспособны и самостоятельно существовать экономически, о чём свидетельствуют миллионы гастарбайтеров из тех краёв. Поэтому РФ содержит там свои войска и пограничников.
Ну, и как к ним относится режим того же Рахмонова?

Полк 201 дивизии, располагавшийся у афгано-таджикской границы в г. Куляб, выведен оттуда по настоянию таджикской стороны, теперь где-то двести километров до границы, а вывели - с семьями, службами и т.п. из обустроенных городков - на полигон, вот и живите там. Штаб 201 дивизии и госпиталь, располагавшиеся в обустроенных ещё со времён СССР районах Душанбе выведены в один из самых неблагоустроенных окраинных районов города.
На освобождённых территориях построены роскошные новые резиденции того же Рахмонова и его приближённых
В горные районы Памира, где идёт основной наркотрафик, а также поток контрабанды из Китая, наши пограничники не допускаются вообще.

При голосовании "по Крыму" на Генассамблее ООН против проекта резолюции, в котором призывалось не признавать результаты крымского референдума проголосовали 11 стран: Россия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве, Боливия, а также Белоруссия и Армения.

Еще 58 государств воздержались. Среди них оказались обычно дружественные Москве Казахстан и Узбекистан. Остальные 24 страны, вместе с Киргизией, Таджикистаном и Туркменией, вообще устранились, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

А между тем Киргизия, Казахстан и Таджикистан входят в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и если против них будет совершена агрессия, то Россия должна будет поддержать их мощью своих Вооружённых Сил, а говоря высоким стилем, кровь за них проливать.
В ОДКБ входят также и Армения с Белоруссией, недавно Белоруссия приняла новую военную доктрину, согласно которой её армия не будет воевать на чужих территориях. Ну, скажем, турки полезут в Армению, и Россия будет вынуждена ввязаться в конфликт, белорусы в таком случае будут продолжать мужественно оборонять западные рубежи союзного государства.

В принципе, Россия и сейчас ведёт боевые действия - в Сирии. Слыхал ли кто хоть что-нибудь, как эти наши ближайшие союзники поддержали её, словом или делом, ну хоть гуманитарки пару грузовиков туда отправил? Мне о таком слыхать не довелось.

Всё перечисленное выше прозвучало в эфире государственной радиостанции Вести-ФМ из уст Семёна Багдасарова, директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. За участие в спецоперации в Таджикистане в1993 году был награжден орденом "За личное мужество". Кроме того, Багдасаров является профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Так что человек в теме. И он открыто заявил, что политика "многовекторности" проводимая некоторыми нашими "друзьями" есть не что иное, как политическая проституция, имея в виду, что министр иностранных дел Таджикистана на-днях озвучил в Эр-Рияде желание Душанбе присоединиться к "антитеррористической коалиции", возглавляемой саудитами. Теми самыми, которые этих террористов и выпестовали. Денег и оттуда хочет, короче.
А к коалиции, членом которой является Россия, оне присоединяться не желают-с.

Кстати, интересный момент :) В эфире прозвучало, что, в частности, узбекская молодёжь портится в России. В каком смысле? А вот, тамошние компетентные люди говорят: в Узбекистане жёстко подавляют исламский экстремизм и это действительно так, по крайней мере, пока Каримов жив :)
И если бы она, молодёжь, хотела стать джихадистами, то могла бы спокойно добираться до Сирии с Ираком прямиком из Ташкента.
Но они едут в Россию на заработки. И здесь оказываются в некотором вакууме и отчуждении, ну,"чурки", всё как положено. И начинают вариться в местных различных землячествах, где позасели пропагандисты и вербовщики джихада.
И уже из России они едут В ИГИЛ. И возвращаются потом в Среднюю Азию, подкованные идеологически и практически в военно-террористическом смысле.

И тут Россия виновата, и, пожалуй, доля истины в этом есть.
Я продолжаю удивляться.


6633_original




promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rlptrt
Apr. 10th, 2016 08:37 am (UTC)
Сто раз уже доказано, что Средняя Азия нам не друг и не брат. Она другая. Хитрожопая и продажная. Она ради сиюминутной выгоды продаст и предаст кого угодно. И жить не может без сильной руки. Абдула из "Белого солнца пустыни" - ее квинтэсенция.
Их можно содержать в качестве колоний под метропольным управлением. Сами они мгновенно превращаются в бандитский сброд.
amico_di_amici
Apr. 10th, 2016 10:06 am (UTC)
Проблема, как всегда в элитах. Не вернувшиеся же из Москвы дворники определяют там политику? Вот и имеем то, что имеем.
rlptrt
Apr. 10th, 2016 10:10 am (UTC)
Это вы правы! Проблема всегда прежде всего в илитах! :-)
За всю жизнь России было созидательных элит по пальцам одной руки пересчитать можно!
cordiamin
Apr. 10th, 2016 09:40 am (UTC)
Узкоглазые проститутки.
lena_myro_net
Apr. 18th, 2016 06:05 pm (UTC)
А вот ещё хорошая новость, как раз по теме. Ведь речь о мигрантах, верно ?




Гастарбайтера из Ханты-Мансийска вместо зарплаты напоили смесью уксуса и аммиака



В Ханты-Мансийске совершено нападение на гражданина Республики Таджикистан Усмонзода Табарук ходжи Асрор. В горло гастарбайтеру 1993 года рождения неизвестные влили смесь уксуса и аммиака. Пострадавший трудился в сфере строительства и перед нападением потребовал у работодателя выплатить ему зарплату. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Как утверждает вице-президент федерации мигрантов России Каромат Шарипов, нападение на Асрора произошло по распоряжению Гайдара Заурова — генерального директора ООО «АкСтройКапитал», где трудился гастарбайтер.

«Причиной расправы с рабочим-мигрантом послужило то, что он осмелился попросить генерального директора выплатить задолженность по зарплате за 2015 год. В „АкСтройКапитал“ таджикский мигрант трудился не один. В строительной компании работали еще 20 граждан Таджикистана. Работали мигранты практически бесплатно. Наступил 2-й квартал 2016 года, а генеральный директор ООО „АкСтройКапитал“ Зауров Гайдар продолжал кормить рабочих мигрантов только обещаниями. Наконец Усмонзода Табарук ходжи Асрор решился потребовать выплатить долг по заработной плате», — считает Каромат Шарипов.

Ночью в дом к Асрору в Ханты-Мансийске ворвалась группа лиц. Неизвестные зашли в спальню и влили таджику в горло смесь уксуса и аммиака.

По данным Шарипова, выйти на крыльцо дома мигрант нашел силы только утром. В таком состоянии его увидела соседка и вызвала скорую помощь. Гражданин Таджикистана был госпитализирован в окружную клиническую больницу. Сейчас состояние мигранта тяжелое, он находится в реанимации. В коридоре больницы дежурит родной дядя Асрора, который и обратился за помощью к «Таджикским трудовым мигрантам».
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel