Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

То, что меня удивило или друзья, которых мы выбираем.2.

А точнее сказать, которые соглашаются быть нашими друзьями, и, ещё точнее, не все из них, но разве от этого легче?
Итак, сто раз уже разъяснено, что в Сирии Россия занялась уничтожением террористических объединений в немалой степени потому, что они и не скрывали своих планов после удушения Асада приняться в том числе и за Среднюю Азию.
А Таджикистан, Киргизия, Казахстан - совместно с Россией входят в Евразийское экономическое сообщество, одной из целей которого является Обеспечение свободного передвижения граждан государств ЕврАзЭС внутри Сообщества, т.е. безвизовый режим. И куда ломанут сотни тысяч, а, скорее, миллионы тамошних жителей, когда им начнут отрезать головы за плохое поведение?
Ну, вы наверняка знаете это.

И сами эти государства противостоять подобному развитию событий неспособны, как неспособны и самостоятельно существовать экономически, о чём свидетельствуют миллионы гастарбайтеров из тех краёв. Поэтому РФ содержит там свои войска и пограничников.
Ну, и как к ним относится режим того же Рахмонова?

Полк 201 дивизии, располагавшийся у афгано-таджикской границы в г. Куляб, выведен оттуда по настоянию таджикской стороны, теперь где-то двести километров до границы, а вывели - с семьями, службами и т.п. из обустроенных городков - на полигон, вот и живите там. Штаб 201 дивизии и госпиталь, располагавшиеся в обустроенных ещё со времён СССР районах Душанбе выведены в один из самых неблагоустроенных окраинных районов города.
На освобождённых территориях построены роскошные новые резиденции того же Рахмонова и его приближённых
В горные районы Памира, где идёт основной наркотрафик, а также поток контрабанды из Китая, наши пограничники не допускаются вообще.

При голосовании "по Крыму" на Генассамблее ООН против проекта резолюции, в котором призывалось не признавать результаты крымского референдума проголосовали 11 стран: Россия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве, Боливия, а также Белоруссия и Армения.

Еще 58 государств воздержались. Среди них оказались обычно дружественные Москве Казахстан и Узбекистан. Остальные 24 страны, вместе с Киргизией, Таджикистаном и Туркменией, вообще устранились, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

А между тем Киргизия, Казахстан и Таджикистан входят в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и если против них будет совершена агрессия, то Россия должна будет поддержать их мощью своих Вооружённых Сил, а говоря высоким стилем, кровь за них проливать.
В ОДКБ входят также и Армения с Белоруссией, недавно Белоруссия приняла новую военную доктрину, согласно которой её армия не будет воевать на чужих территориях. Ну, скажем, турки полезут в Армению, и Россия будет вынуждена ввязаться в конфликт, белорусы в таком случае будут продолжать мужественно оборонять западные рубежи союзного государства.

В принципе, Россия и сейчас ведёт боевые действия - в Сирии. Слыхал ли кто хоть что-нибудь, как эти наши ближайшие союзники поддержали её, словом или делом, ну хоть гуманитарки пару грузовиков туда отправил? Мне о таком слыхать не довелось.

Всё перечисленное выше прозвучало в эфире государственной радиостанции Вести-ФМ из уст Семёна Багдасарова, директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. За участие в спецоперации в Таджикистане в1993 году был награжден орденом "За личное мужество". Кроме того, Багдасаров является профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Так что человек в теме. И он открыто заявил, что политика "многовекторности" проводимая некоторыми нашими "друзьями" есть не что иное, как политическая проституция, имея в виду, что министр иностранных дел Таджикистана на-днях озвучил в Эр-Рияде желание Душанбе присоединиться к "антитеррористической коалиции", возглавляемой саудитами. Теми самыми, которые этих террористов и выпестовали. Денег и оттуда хочет, короче.
А к коалиции, членом которой является Россия, оне присоединяться не желают-с.

Кстати, интересный момент :) В эфире прозвучало, что, в частности, узбекская молодёжь портится в России. В каком смысле? А вот, тамошние компетентные люди говорят: в Узбекистане жёстко подавляют исламский экстремизм и это действительно так, по крайней мере, пока Каримов жив :)
И если бы она, молодёжь, хотела стать джихадистами, то могла бы спокойно добираться до Сирии с Ираком прямиком из Ташкента.
Но они едут в Россию на заработки. И здесь оказываются в некотором вакууме и отчуждении, ну,"чурки", всё как положено. И начинают вариться в местных различных землячествах, где позасели пропагандисты и вербовщики джихада.
И уже из России они едут В ИГИЛ. И возвращаются потом в Среднюю Азию, подкованные идеологически и практически в военно-террористическом смысле.

И тут Россия виновата, и, пожалуй, доля истины в этом есть.
Я продолжаю удивляться.


6633_original




Tags: Грустное, Политика, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments