Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Вы хочете репрессий? - Ну, как вам сказать...

Репре́ссия (лат. repressio) — подавление.
Не думаю, что кого-то удивлю, если напомню - при слове "репрессии" у нас, как у собачек Павлова, тут же рефлективно в башке отзывается: 1937 год, ГУЛаг, НКВД, Колыма.
Хорошо в своё время мозгоправы поработали.

А подавление разгула уголовного элемента, скажем, после войны - это что ж, не репрессии?
И подавлялся этот элемент именно с помощью НКВД, и сидел в тех самых лагерях и в немалом количестве на Колыме. Но это как-то проходит мимо сознания, а вспоминаются сроки за неудачно рассказанный анекдот и за "три колоска" (хотя уже 27 марта 1933 г. постановление Президиума ЦИК требовало прекратить практику привлечения к суду по закону от 7 августа 1932 года — «лиц, виновных в мелких единичных кражах общественной собственности, или трудящихся, совершивших кражи из нужды, по несознательности и при наличии других смягчающих обстоятельств».)
Вот тебе и "три колоска".

А если кто-то украл несколько миллиардов - вы хотели бы его репрессировать, или нехай себе в Лондон уезжает на долгую и счастливую жизнь?
Американцы вопросы проще решают: коррупцию назвали лоббированием, а воровство у государства - уклонением от налогов путём вывода средств в оффшорные зоны.
В таких масштабах, что надысь даже Обама возбудился.
Но у нас другой исторический опыт и многие со светлой грустью посматривают в сторону китайских стадионов.
Ну, вы понимаете, о чём я :)
Думаю, немало людей с удовольствием репрессировали бы не только казнокрадов, но и разрушителей образования, науки, экономики, тех, кто работает над расчленением России, - рука устанет перечислять врагов народа (кстати, термин ещё времён Великой французской революции и совершенно не потерял актуальности на сегодняшний день.)

И недавний опрос Левада-центра показал, что народ наш начинает въезжать, что репрессии не всегда были направлены только против любителей анекдотов и врачей-убийц.
Доля россиян, считающих репрессии Сталина необходимостью в условиях того времени, растет, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», о котором сообщает Интерфакс.

Так, если по итогам аналогичного опроса в августе 2007 года такой ответ дали 9% респондентов, то сейчас — 26%, а сторонников мнения, что репрессии были политическим преступлением, все меньше — 45% в 2016 году к 72% в 2007 году.


Впечатляющая динамика - бытие определяет сознание, не так ли? Ну сколько ж можно воровать...
Ну как-то весь этот бардак надо останавливать?

Мало того, более половины опрошенных — 54% - назвали роль Сталина в жизни страны положительной. Противоположной точки зрения придерживаются 30% россиян.

А далее - интересно:При этом в общей сложности 60% опрошенных заявляют, что не хотели бы жить и работать при Сталине.

Иными словами, больше четверти опрошенных за наведение порядка жёсткими методами, но это где-то там, наверху, где воруют и гадят по-крупному, а вот перспектива попасть под раздачу самому - не вдохновляет.
И их можно понять :)


6633_original



Tags: Общество, Размышления о жизни, Россия, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments