Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Превращаюсь в экстрасенса?

Сплю, никого не трогаю, смотрю цветной, как всегда, остросюжетный сон.
Гигантская, невообразимо страшная волна встаёт над Севастополем. Она ещё далеко, но чтобы посмотреть на гребень, уже надо задирать голову.
А я нахожусь на улице Пирогова, там и многоэтажек-то нет, да и ясно, что никакая этажность не поможет, если волна с полкилометра в высоту.
Народ туда-сюда, хотя понятно, что всё безнадёжно. Тем не менее забегаю в какую-то хрущёвку, они у нас из блоков инкерманского камня сложены, подымаюсь по лестнице на последнюю площадку и думаю - ведь сплющит её как картонную коробку!
Ну, не сдаваться же?
И вот вижу в окно на площадке, как сверкающая, будто полированая, вогнутая стена волны надвигается и всё темнеет. Сверху на площадку обрушиваются водопады. Обычно в такие моменты люди в ужасе просыпаются. Но хрен там, смотрю дальше.

И не верю своим глазам - водяная гора пронеслась сверху, так и не развалив моё убежище.
Умели, блин, строить в СССР до наступления застоя!

Выбегаем с каким-то парнем, с которым пытались спастись в подъезде, на улицу.
Всё мокрое, счастливые люди озираются по сторонам.
И мы с ним начинаем самозабвенно танцевать лезгинку, все радостно смеются.

И тут, пся крев, звонит телефон. Твою мать, полчетвёртого ночи!
Женский голос верещит: "Не у вас ли ключ от подвала, у нас на третьем этаже над вами лопнула батарея!!! Вызвали сантехников, надо открыть дверь!"

Твою мать ещё раз! Это ж затопит, как пить дать, помнится, тоже на третьем, но не над нами, был прорыв, так тем не менее у меня в прихожей струилась вода по стене. А я лишь месяца три назад там шкаф-купе поставил от пола до потолка и три метра длиной. Если хлынет на него, это ж что будет?

Но как, как моё сознание могло пронзить бетонные стены двух этажей?
Сколько непознанного всё же вокруг! Хотя истина где-то рядом...

Ну вот, самое интересное рассказал. Теперь несколько скучных уточнений. С момента постройки нашего дома в 1978 году и нашего счастливого в него вселения, в нём не менялись трубы, никакие, не менялись батареи, газовые плиты, лифты, не красились стены дома снаружи и лестничные клетки изнутри. А если что-то и делалось то силами жильцов, в индивидуальном порядке, правда на покраску подъезда с год назад мы скинулись, сломив сопротивление понаехавших съёмщиков квартир, которым всё это пофиг, купили краску, валики, а красили каждый свою площадку сам.
А, ещё рубероид поменяли на крыше, сразу после оккупации, да.
Самое интересное - не знать, что ключи от выхода на крышу и в подвал находятся в квартире на 9-м этаже, могут только понаехавшие, чуть не каждый месяц кто-то въезжает, а кто-то вымётывается из нашего подъезда. Читал намедни, что население ориентировочно возрастёт тысяч до пятисот.

И ещё одно. В эту же ночь мне снилась зелёненькая такая ботва стройными рядками проросшей картошки. Вот ломаю голову, что бы это значило?


6633_original



Tags: Дыбр, Житие мое..., Как это делается, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments