Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Правосудие без границ

Жил-был оберштурмбаннфюрер СС Адольф Эйхман и с присущим немцам трудолюбием геноцидил евреев.
Ради справедливости стоит напомнить, что и другим от него доставалось - полякам, чехам, цыганам.
Но кому интересны те поляки, тем более цыгане?
А о государстве Израиль тогда и понятия не было.

В 1945 г. Гитлер выпил йаду, в 1948-м - появился Израиль, в 1950-м Эйхман крысиной тропкой слинял в Аргентину, правда, в 1952-м наведался в Европу и забрал в Южную Америку свою семью, где в 1955-м выстрогал четвёртого сына, дочки у него не получались.

Меж тем Израиль вознамерился наказать нацистских преступников, но не всех, а тех, кто обижал евреев. Где бы они не находились, причём не заморачиваясь контактами с властями государств, на территории которых беглые нацисты ховались. Да и то сказать, ну чего бы они добились от властей Аргентины, набитой эсэсовцами, как консервная банка шпротами?
Так что группа захвата скрытно прибыла в страну танго, прямо на улице Буэнос-Айреса схватила Адольфа и сумела вывезти его в Израиль.
Был суд и в июне 1962 года Эйхмана вздёрнули, потом сожгли, а пепел развеяли над Средиземным морем.
А всегда ли для отправления правосудия нужен суд?
Отнюдь, и всё те же израильтяне это доказали.

В 1972 году на Мюнхенской олимпиаде арабскими террористами были убиты 11 членов израильской сборной. Стерпеть это было никак невозможно, да и стоило дать доходчивый урок, чтобы впредь никому неповадно было.
На сей раз никакими похищениями спецслужбы Израиля себе голову не забивали, а было принято решение о физическом уничтожении (убийстве) 13 лиц, прямо или косвенно причастных к подготовке и осуществлению захвата заложников. И они взялись мочить тех, кого посчитали преступниками повсюду, где только удавалось их настигнуть, без суда и следствия.

В Париже, так в Париже, в Бейруте, так в Бейруте. В Абу-Дауда всадили пять пуль в варшавском кафе, а в норвежском Лиллехаммере вообще прикончили по ошибке марокканца, не имевшего к теракту никакого отношения. Да что там одна невинная жертва, когда при убийстве одного из мюнхенских террористов в Бейруте путём подрыва бомбы, подложенной в его автомобиль, было угроблено четверо случайных прохожих, а восемнадцать были ранены. Каких-то там ливанцев.
Последнего вражину грохнули аж в 1992 году, - а пусть знают, что ни расстояния, ни время не являются преградой для правосудия. Из всех них своей смертью смог умереть только один, и, возможно, ещё до сих пор жив последний, где он, неизвестно.

Так это только ставшие известными отправления правосудия без границ израильтянами, а сколько покрыто мраком?

Однако, что это мы всё об Израиле?
Вот американцы вывезли панамского руководителя генерала Норьегу в Штаты и впаяли ему в 1992-м году 40 лет за торговлю наркотиками и вымогательство. Однако, поскольку он вдобавок был агентом ЦРУ, ему скостили срок до 30, но когда он отсидел 15, экстрадировали во Францию, где в 2010 ему отвесили 7 лет за отмывание денег. Потом в 2012-м перевезли в Панаму, где его ждал двадцатилетний срок уже за политические убийства. Похоже, он так и загнётся за решёткой, один инсульт у него уже был.

Надо ли упоминать о наших Викторе Буте и Константине Ярошенко?
Причём ведь Бута предварительно выманили в Таиланд из России, а уже потом вывезли в США.
Где он и получил свои 25 лет.
Ярошенко арестовали в Либерии, тайно переправили в США и засадили на 20 лет.
Вот так это делается.

Так что факающая судьям пламенная Савченко должна бы радоваться, что ею Моссад не занялся.
Но это так, к слову, хотя пару слов об этом суде я, пожалуй, напишу.
Именно о суде, сама подсудимая не интересна ничем.


6633_original





Tags: Герои нашего времени, Как это делается, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments