Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Турки наехали на керченский мост

Первый пошёл, как говорится.
Я не считал специально, но думаю, поболе сотни раз проходил по Керченскому проливу на различных судах, в том числе и на буксирах с баржей за кормой.
А среди них такие сволочи попадаются - может быть нарушена геометрия корпуса или другие какие причины, но она не идёт за вами в кильватере, а вихляется, как маятник справа-налево и обратно. И даже если буксирный конец подобран как можно короче, и то размах этого маятника тысячи в четыре тонн достигает десятков метров. Приходилось при этом двигаться проливом и в туман. А там судовой ход ограждён бакенами с огнями и радиолокационными уголковыми отражателями.
И мы НИ РАЗУ не задели даже их.


Тем более удивительна история с навалом на опоры строящегося рабочего моста, которые уж никак не могут находиться на судовом ходу, судна "Lira" под панамским флагом, но принадлежащая турецкой судоходной компании Turkuaz Shipping Corp., и турецким капитаном. А кто там ещё в команде, состоящей из девяти человек, я не знаю. Вот эта красавица и её данные:



Судно LIRA (IMO: 8516744, MMSI: 374749000) - general cargo ship построенное в 1985 и использующее под флагом Panama. LIRA имеет размер в длину 86м и ширину 13м. Валовый тоннаж которой составляет 1948 тонн.

В результате оказалась разрушена опора №80, также возможно соседняя опора №79. Кроме того, уничтожены две маячные сваи, у двух опор зафиксировано смещение.
Я так и не понял, был ли там лоцман и если не был то почему, а если был, то его надо гнать немедленно с должности, пусть в порту швартовые концы принимает.

Случайность? Киселёв мог бы сказать "не думаю", я же буду более осторожен и краток - х.з.

Однако в полный рост встаёт вопрос, как обезопасить от подобных происшествий уже построенный мост.
Разве что около каждой опоры с обеих сторон моста ставить дополнительные отражающие быки.
Но остаются и просто низкорасположенные пролёты.
Уникальный ли случай? Вот посмотрите, как это в Европе делается:



Такие дела...


6633_original



Tags: Как это делается, Крым, Море и моряки, О море, Турция
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments