Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Загнуться в ГУЛАГе при тоталитаризме или в зале аэропорта в "свободном" обществе?

В принципе, хрен редьки не слаще, но есть таки небольшая разница. В первом случае ты хотя бы рассматриваешься как враг режима (народа, Родины, выбирайте варианты), а во втором - вообще ни при чём. Решили с женой к её маме слетать, или просто в метро проехаться, вошли, а вынесли вас оттуда уже расфасованными в чёрные пластиковые мешки.

Помнится, после Шарли Эбдо Ангела Меркель заявила, что ограничение европейских свобод из-за теракта означало бы, что террористы победили, и уступать им в этом нельзя. И там ещё другие европейские вельможи подпевали в том же духе.
Как тут не вспомнить крылатые слова Сергея Лаврова: " Дебилы, бл...". И не только эти панове, до которых террористы, конечно не доберутся, но ведь на входе в брюссельский аэропорт, оказывается, после всех дел в Париже, даже рамки металлоискателей не были установлены, когда у нас в Севастополе во время праздничных мероприятий площадь Нахимова ограждается переносными металлическими заборчиками с указанными рамками и полиция выворачивает сумки и карманы тех, на кого эта рамка запищала.

Сегодня много наслушался и начитался в том числе и специалистов по антитеррору, вывод в общем-то напрашивается один: ограничение свобод. Нет других способов. Никаких свободных шныряний через границы, регулярные рейды с прочёсыванием проблемных кварталов, отмена тайны перевода денег - кто, от кого, откуда, прослушивание переговоров.
А, главное, и это подчёркивают все: крайне необходим, и без него никак, постоянный СТУК обывателей в органы обо всём подозрительном (не будем уж говорить о специальной сети осведомителей).

Кстати, вот с последним как раз там проблема. У нас-то все были один советский народ, а в той же Бельгии совсем не один, даром, что часть террористов давно уже бельгийские граждане.
Но бельгийцами они не сделались, а арабами-джихадистами быть не перестали.
И с чего такой элемент будет стучать в органы? И как в эту среду затесаться?

В связи с этим интересный момент. На-днях смотрел Соловьёва и там схлестнулся Сатановский с неким сирийцем. Он лютый противник Асада и уже российский гражданин. И сильно недоволен российским руководством и его действиями в Сирии, причём не стесняясь в выражениях.
Спрашивается, что приобрела Россия в лице этого гражданина? Ему дали у нас убежище, в принципе, он ещё ничего не сделал для нашей страны, но уже сильно раздражён её неправильной политикой.

Ну, и как выглядят мечты многих россиян о безвизовом режиме с Европой в свете последних событий там? Ждать к себе дорогих гостей с бельгийскими, французскими и прочими паспортами?
С другой стороны, а насколько сложно какому-нибудь ИГИЛовцу обзавестись, скажем, таджикским паспортом?
Я не знаю.


6633_original




Tags: Общество, Россия и мир, Терроризм
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments