Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Фальшивая наивность с мельдонием вприкуску

Хуберт Пярнакиви не кушал милдронат и не имел счетов в валюте, но за спортивную честь державы бился вплоть до наступления клинической смерти.


А ныне детский сад, право! Особенно когда нам непрерывно дуют в уши, будто спорт вне политики:)
Спорт есть концентрированная политика, что доказал ещё Адольф Алоизович в 1936 году на берлинской Олимпиаде. А взять непрерывные усилия показать преимущества социализма в том числе и в разрезе спортивных достижений, когда наши хоккеисты-"любители" драли хвалёных заокеанских профессионалов?

Ну, теперь-то уже не надо придуриваться, что в спорт высоких достижений есть вход и любителям, всё стало на свои места. Но осталось желание навешать обывателю лапшу на уши по поводу неких благородных идеалов профессионального спорта, стоящих, скажем за покупкой (покупкой, Карл!) за десятки миллионов вечнозелёных какого-нибудь резвого негра в кондовый российский футбольный клуб.

А раз ты профессионал, то вынь результат, да положь!
И если для этого надо вышибить из соревнований соперника, неважно каким способом, так это ж святое дело, особенно если он сам подставится каким-либо образом.

В этой связи не может не умилять многодневный уже скулёж о неправедном наказании наших ведущих спортсменов за употребление мельдония, хотя предупреждали их давно и заранее.
А в курсе ли вы, что западный аналог мельдония - триметазидин запрещён к употреблению спортсменами ещё с января 2014 года?
Я не буду напоминать, что говорится о мельдонии нашими брехунами-дармоедами из спортивного руководства, ниже выдержка из описания механизма его действия.

Как известно, проблема спорта заключается в том, что надо повысить эффективность работы сердечной и скелетных мышц именно в условиях, когда кислорода не хватает.
Для того, чтобы мышца эффективно работала, надо обеспечить быстрый синтез АТФ, молекулы, обладающей большой химической энергией. Основное место в клетке, где АТФ производится, называется митохондрия, это такой маленький химический заводик.
Энергия для производства АТФ берется из двух основных источников – глюкозы и жирных кислот, которые между собой соперничают. Окисление жирных кислот дает много энергии, но и требует много кислорода, а когда ты машешь ракеткой, как Шарапова, или дуешь на коньках, у тебя каждая молекула кислорода на счету.
Кроме того, продукты окисления жирных кислот тормозят окисление глюкозы. Из-за этого, глюкоза не может хорошо окисляться, и промежуточный продукт ее распада, молочная кислота, накапливается в мышцах. А даже ежику известно (не говоря уж о спортсменах), что накопление в мышцах молочной кислоты не дает получать хорошие медали.

Мельдоний же этот самый блокирует использование жирных кислот. Жирные кислоты не могут свободно проходить в митохондрию, чтобы там сгореть, там есть такая мембранка, через которую им нужно пролезть. Вот чтобы пролезть через мембранку, жирным кислотам нужен переносчик. А мельдоний, паразит, не дает работать этому переносчику. И если спортсмен (или больной) скушал этот мельдоний, у него жирные кислоты в митохондрию не входят, зато начинает очень сильно окисляться глюкоза и продукты ее распада.
И не накапливается молочная кислота. Окисление глюкозы требует поменьше кислорода, поэтому Шарапова может наделать себе много АТФ сравнительно задешево.

Так объясняется механизм действия мельдония в http://users.livejournal.com/vba_/490475.html.

И автор задаётся вопросом: Теперь вопрос, допинг ли мельдоний. Ну не знаю, я не спортивный врач. Но если понимать под допингом лекарственное усиление спортивной активности, то мельдоний это просто образец допинга. Чистейшей прелести чистейший образец.

Но не врёт ли он? Посмотрим, что говорит о мельдонии его создатель профессор Ивар Калвиньш.
Текст длинный, я приведу здесь выдержки, а сноску на источник дам ниже.

Сначала милдронат заказало Минобороны (!), потом Минздрав допустил препарат к медицинскому применению... В спорте милдронат (или мельдоний) чаще всего используют именно в России. В прошлом году, когда препарат еще не был запрещен, его обнаружили в 17% допинг-проб российских спортсменов....

– Во время тренировок спортсмены нередко работают на пределе или близко к предельным возможностям. Если делать это на фоне приема мельдония, сердце спортсмена защищено от появления небезопасной ишемии или недостатка кислорода – после чего начинают гибнуть клетки.
Вот у нас мэр Риги Нил Ушаков решил, что сможет пробежать большие дистанции на традиционном забеге два дня подряд. И что в итоге? Чуть не погиб. Делал бы на фоне мельдония – скорее всего, таких проблем бы не было...

Мельдоний активирует использование глюкозы, которая как субстрат для производства энергии выгоднее по кислородному потреблению.

Получается, энергии с каждого грамма меньше, но зато кислорода требуется меньше на каждую произведенную молекулу АТФ. Это не улучшает работоспособность и мощность вашей работы в ваттах или киловаттах, так скажем. Препарат просто-напросто позволяет не погибнуть в момент, когда начнется кислородное голодание. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/911400.html

Т.е., когда ваш соперник начинает отключаться из-за предельной нагрузки, вы, пусть и не быстрее, но тем не менее бодренько продолжите свой бег. Всё честно, мельдоний не допинг :)

А так выглядит та самая гипоксия + жара, конечно. 4 минуты 45 секунд.

https://youtu.be/gq9Pe2g9PYs


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Промывание мозгов, Скандал, Средства массовой дезинформации
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments