Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Севастополь. Дневники февраля-марта 2014-го с фотографиями. Окончание.

Начало здесь. Продолжение здесь.
9 марта
Постоянно находимся под нацеленными теле- и фотообъективами:


А теперь о провокаторах.




Этот человек прибыл в микроавтобусе с 6 (шестью) телерепортерами украинских и иностранных телекомпаний (не русских, конечно). Отрекомендовался полковником министерства обороны Украины, сперва провоцировал словесно, потом пытался проникнуть на территорию части силком, но сперва вежливо был оттеснен, а потом тычками в спину загнан в микроавтобус. Посмотрите на выражение лица сопровождающей его девицы :)



На этом снимке в центре видна его плешь. Обратите внимание на молодого человека в коричневой куртке с капюшоном и подбритыми висками. Это сотрудник 5-го канала "чесных новын" Порошенко. Глумливо выражал сомнения в нашей адекватности, утверждал, что творящееся на майдане - выдумки российских пропагандистов, потом я отвлёкся, и что он под конец сказал, не знаю, но гнали его метров 250, периодически сбивая с ног. Можно сказать, что своей цели он достиг, поскольку все это зафиксировано телекамерами.

Вот стоит санитарный автомобиль Вооружённых Сил Украины.



С наступлением темноты на ограждение кинулись взявшиеся неизвестно откуда, но все разом, порядка 20 женщин. Ребята встали цепью, чтобы их не пропустить. (Зачем это мы делаем - ну, например, можно закидать территорию части коктейлями Молотова, а потом вывозить оттуда пачки забинтованных, "пострадавших" от зверства севастопольцев моряков Украины. Впрочем, вариантов много) Один из них в тот раз состоял в том, что этот автомобиль подъехал и стал оттеснять наших. Когда это не удалось, откуда-то из-за машины выволокли "пострадавшую" от их действий патриотку неделимости Украины. Ее торжественно уложили на носилки и под вой сирены увезли.
Надо ли вам говорить, что все это происходило под объективами телекамер. Ребята сегодня говорили, что соответствующий ролик уже в Ютьюбе.
Так я отмечал 8 марта 2014 года :))))))


11 марта.
Сегодня день прошел относительно спокойно.
Наконец-то меня увидят около миллиарда китайцев (ну, может, чуть-чуть меньше) - пришлось дать интервью государственному китайскому телевидению :)

Китайские журналисты берут интервью:


Итальянские репортёры:


Сегодня было холодно и с хорошим ветерком. Но Анатолий Степанович пришел, как всегда и выстоял почти четыре часа.



Анатолий Степанович, сержант ПВО в отставке, несмотря на возраст сохраняет удивительно ясный ум и хорошо поставленную речь. Сегодня он участвовал в съемках испанского телевидения и закончил сюжет громким "Но пасаран!", чем вызвал фурор среди испанцев. Меж тем, военнослужащие ВМС Украины продолжают стойко переносить тяготы и лишения осады.
А халву и прочие приятные вещи им носят родственники. Правда, находить водку мы научились очень уверенно, но когда в 2-х литровой бутылке под видом воды попытались передать спирт, да еще мадама облаяла нас за несговорчивость, завернули назад и всю передачу.

Сегодня с территории вышло еще несколько ребят с вещами.
К женам и детям выпускаем перед КПП пообщаться. Один полковник в камуфляже поговорил потом с нами. Сам с Донбасса, до пенсии совсем немного. Станет ли Донбасс российским - вилами по воде писано. И что ему делать? Приходила с передачей пожилая женщина - один сын служит в ВМС Украины, другой - на КЧФ РФ.
Все это так непросто...
Ребята из отряда быстрого реагирования задержали груз оружия в рефрижераторе "Наша ряба", потом приволокли двоих подозрительных, по звонку жителей. Оказалось - работники фирмы по установке окон. Вот так и живем.

12 марта.
Сегодня вышел за оцепление с документами об увольнении капитан 1 ранга. Но многие еще выжидают, чем все кончится. Мы считаем, что все оставшиеся до 16 марта допускаться к службе в ВС РФ не должны.
Ночью провоцировали наших с той стороны забора.
Виновата ли попавшая туда водка, но сегодня любые передачи, кроме документов прекращены.

Трагедии у баррикады - дети сидят голодные и даже без хлеба. На фоне разгруженной вчера хлебовозки и фургона с салом, чесноком, овощами, макаронными изделиями, консервами и т.д., подобные утверждения вызывают отвращение.
ОБР сообщили, что задержан фургон "Нова пошта" с 250 омоновскими щитами и крупной суммой денег наличкой. в другой машине обнаружены комплекты спецназовского снаряжения и травматики.
Рейд по окружающим селам - уже появились надписи на домах - "здесь живе москаль".
В результате накал в городе растет. В Камышах жители скрутили неосторожно заговорившего по-украински соседа. Пока все закончилось благополучно. Установлены блок-посты уже на территории города, на вокзалах. Кстати, Киев потребовал перегнать от нас подвижный состав. Были разобраны рельсы, и эта затея не удалась.


13 марта.
В Севастополе сейчас прохладственно и периодически сильные ветры. У нас появилась железная бочка, завезли дрова.



Конкретно там, где я нахожусь сегодня особых происшествий не было. Пыталась прорваться какая-то дама, заявившая, что там у неё любовь, а мы фашисты. Любовью оказался адмирал, в свою очередь заявивший, что в Севастополе его любят многие, но именно ее он не знает.
Сегодня возобновился завоз и занос продовольствия. Но пара приезжих, не доверяя нам, начали метать через забор жареных куриц. И смех, и грех. Ждем референдум, ждем провокаций.

Вежливые люди непрочь попозировать у нашей экзотики:



На прикладе этой машинки трогательная надпись - "Дружок" :)))



Нас поддерживают морально:



Объявление на дверях супермаркета, что напротив:




15 марта. Завтра референдум:



16 марта.
Итак, сегодня день референдума. С утра прошел дождь, что есть хорошая примета перед дорогой, дорогой домой Крыма и всех нас. Я голосовал в 10 утра, людей было уже больше, чем при обычных голосованиях, когда народ раскачивается лишь во второй половине дня.



Видите стволы автоматов? А они есть :)) Если серьёзно - на весь наш участок был один младший лейтенант милиции, сидел в импровизированном буфете.

На голосование, а, может, под этим предлогом и окончательно, выходили за баррикаду военнослужащие ВМС Украины в гражданской одежде.
К нам на подмогу прибыли казаки Терского войска
Но жизнь берет свое и напряжение не может быть непрерывным. В минуты отдыха:



Однако не все так благостно. Сегодня в штаб завозили спальные мешки под предлогом, что постелей не хватает. Это довольно странно, если считать, что в считанные дни им предстоит покинуть расположение части. Или у них другие планы? В коробках с сухими пайками на дне были обнаружены УКВ переговорные устройства. Изъяли, конечно, но осадок нехороший.
Народ в городе проявляет высокую бдительность, доходящую до анекдотов. Некая бабушка позвонила в ОБР и сообщила, что люди в черных масках зашли в дом. Два экипажа ломанули по адресу и ворвались в квартиру. Каков же был конфуз, когда оказалось, что это пара обучающихся у нас студентов-негров :)))))


17 марта.
Сегодня наконец-то на вполне законных основаниях со здания горадминистрации снят герб чужого государства,
и поднят флаг своего :)) (фото взяты с севастопольского новостного портала For Post)



Кстати, о флагах. Видели выше фото с флагами России на севастопольских зданиях?
Так вот, на одном из украинских телеканалов сообщили, что офицеры российских оккупационных войск выкинули севастопольцев из их квартир, освободив их для себя, а чтобы обозначить эти квартиры - вывесили российские флаги.
Не устаешь удивляться их ненависти к нам, и дебильной уверенности, что все в мире поступают так же, как и они.
А с 30-го марта время в Севастополе будет московское, меридиан-то один :))))


19 марта.
Победа! Наконец-то этот чирей - штаб ВМС Украины выдавлен из тела Севастополя!
Теперь никто не сможет устроить там провокацию со стрельбой, как в Симферополе. Сегодня около 8-ми утра был повален забор и казаки с бойцами самообороны заняли территорию - без стрельбы и рукопашных. Адмирал Гайдук арестован. Наша блокада больше неактуальна :)))
Разрушенное ограждение штаба ВМС Украины:



Бери шинель, пошли домой! Военнослужащие ВМС Украины покидают территорию штаба ВМС.







Совершенно свободно. Родственники и журналисты встречают их:



Всё, что осталось от флота Украины в Севастополе:



Казаки у захваченного на территории штаба бронетранспортера. Это, видимо, вообще, первый трофей с момента майдана, над которым поднят российский флаг:



Ну, и без меня, конечно, не обошлось :)))





6633_original



Tags: Воспоминания, Крым, Общество, Россия, Севастополь и севастопольцы, Фото
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments