Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Севастополь. Дневники февраля-марта 2014-го.

То, что я видел и слышал сам. Кое-что удалось сфотографировать.
23 февраля.
Часть площади Нахимова, попавшая в объектив веб-камеры:



Час назад вернулся с митинга народной воли на площади Нахимова. Площадь была заполнена с краями народом, масса российских (!) флагов, ни одного украинского. Много было, к моему удивлению, молодежи, в том числе крепких пацанов и молодых мужиков. Было принято решение сместить ставленника Януковича Яцубу, который говорил что-то о том, что пару дней они там будут рассматривать вопросы, потом голосовать (а завтра, глядишь, поезд с вооруженными бандеровцами подвалит) - избран городским головой севастополец (наконец-то!), решено образовать городской исполком. Объявлена запись в отряды самообороны. Решено взять под защиту города бойцов севастопольского Беркута, ну и как-то не совсем внятно подчинить городу милицию и параллельно создать муниципальную милицию. Скрестим пальцы, чтобы все получилось!



25 февраля.
Вернулся от Севастопольской городской администрации. Когда шел туда, обратил внимание, что над ней и зданием горсовета украинские флаги. Перед СГА порядка 200 человек, непрерывно сходятся и расходятся в группки, обсуждая обстановку. Периодически активисты громко сообщают ход событий.



В здании идет обсуждение дальнейших действий. Пикетирующие с плакатами, требующими посадки или изгнания прокурора. В толпе громко выражают недовольство, что Чалый работает с прежним составом - членами прогадившей все Партии регионов. Активисты разъясняют, что новый состав должен быть избран на выборах, только тогда ему законно должен подчиниться л/с МВД. Сообщили, что милиционеры и Беркут два месяца не получают жалованье, назавтра будет сбор средств им в помощь. В толпе постоянно предлагают выбросить регионалов из здания, снова сдернуть украинский флаг .Продолжается запись добровольцев в дружины самообороны. Однако стало ясно, что дело движется не столь быстро. Сообщили, что на перекрестке на Сапун-горе, у шайбы на Ялтинском и где-то еще стоят бронетранспортеры ВС РФ. Около 14.30 по Ленина в сторону пл. Нахимова прошел еще один, толпа разразилась аплодисментами. Он стал у здания Технического управления КЧФ, во дворе Дома Москвы.
Когда я уходил, над горадминистрацией украинского флага уже не было. Короче, власть лежит на земле пока, но решительно никем не подхвачена. Не ушел бы пар в свисток :( Вот что я сегодня видел. А слышал, что желательно побольше раздать российских паспортов, а когда российских граждан начнут мочить, как в Грузии, тогда, дескать, у России будет повод вмешаться. Желаю первым замоченным стать автору подобных идей...


27 февраля.
С утра митинг на площади Нахимова, началась запись в группы быстрого реагирования, на подъездах к Севастополю установлены заграждения.



У горадминистрации работают порядка 10 тележурналистов



Автобусы для отправки поддержки в Симферополь





Депутат Госдумы России Журавлев А.А. возлагает цветы к вечному огню.



На вечернем митинге снова собралось около 20 тыс человек. Восстановлены все КПП вокруг Севастополя с бетонными блоками и мешками с песком. Севастопольский Беркут перешел в подчинение новым севастопольским властям. Продолжается запись в дружины самообороны.

Полевая кухня на пл. Нахимова. Горячий чай - довольно холодно ещё.



Вся площадь забита народом.




Продолжение http://amico-di-amici.livejournal.com/203464.html

6633_original




Tags: Воспоминания, Крым, Общество, Севастополь и севастопольцы, Фото
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments