Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Четвёртая оборона Севастополя, или услужливый дурак...

А, может, и не дураки это сделали, тогда всё ещё хуже.
Законодательное Собрание Севастополя (ЗС) на заседании 1 марта планирует заслушать доклад губернатора города Сергея Меняйло касательно распространения скандального фильма «Четвертая оборона Севастополя». Об этом сказано в повестке дня заседания парламента, опубликованной на портале ЗС.

Как сообщал SEVKOR.RU, фильм «Четвертая оборона Севастополя» презентовал в начале февраля 2016 г. учителям города директор департамента образования Михаил Родиков. Авторы фильма утверждают, что главные герои «Русской весны» — не «народный мэр» Алексей Чалый (фамилия Чалого в фильме ни разу не прозвучала, но намек понятен) и его соратники, а военные специалисты – действующие полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Серегй Меняйло.

Фильм вызвал скандал в Севастополе и Крыму. Белавенцев, комментируя фильм, сказал, что использовать события «Русской (Крымской) весны» для саморекламы недопустимо. Меняйло заявил, что не имеет никакого отношение к этой картине.

«Я вице-адмирал запаса, возможно у кого-то есть ассоциации, что я ограничен в своем мышлении, такие высказывания тоже есть. Некоторые коллеги говорят, что я тупой солдафон. Но я не до такой степени туп, чтобы делать что-то против себя»,- заявил Меняйло.
Губернатор подчеркнул, что этот фильм ему приписывается несправедливо, потому как никакого отношения к его заказу или производству он не имеет.
Да и как же ему не отбрыкиваться от идиотских утверждений авторов ролика, что, собственно, всё решили таинственные "диверсанты, воспитанные и обученные адмиралом" а население обеспечивало "картинку". Командированные к нам политтехнологи (и тоже, вроде из Екатеринбурга, что за напасть такая?) решили таким способом поддержать приближающийся к уровню плинтуса рейтинг губернатора.
В фильме тонко намекается, что и в разгром грузинского флота адмирал внёс решающий вклад. И прочая, и прочая.
И что если бы такие люди, как он и полпред в Крыму Белавенцев были бы в своё время в Харькове или Одессе - дела там повернулись бы совсем по другому.

Ну лизнули, да и лизнули, технологии у них такие, однако не всё так однозначно.
Этот ролик немедленно поволокли по школам.
Сообщается, что после просмотра фильма педагогическому составу было предложено заполнить некую анкету, в которой нужно было «под роспись» оценить роль Меняйло в событиях «русской весны».
Если работа в данном направлении будет продолжена, глядишь, лет через десять, подросшая молодёжь будет уверена - никакой "русской весны" с участием масс народа не было (что массы могут сами по себе что-то решать - вообще очень вредная для любых властей мысль), а всё решили некие "диверсанты" коих у нас никто и в глаза не видел.

То, что в первую очередь надо работать с молодёжью - майдан и все прыгающие недоросли, ставшие ударной силой всяческих батальонов, показали вполне убедительно.
Вот и начинают работать.

Но и это ещё не всё. Российский фильм, утверждающий, что все крымские события есть ни что иное, как операция спецслужб, а никакое не народное волеязъявление, с радостным уханьем воспринят по ту сторону Перекопа. И будет присовокуплен как ещё одно доказательство незаконной аннексии полуострова.
В данном случае неважно, что двигало политическими консультантами Сергея Меняйло, создавшими этот фильм, в любом случае их работа нанесла вред имиджу губернатора, города и страны.
Стоит еще раз писать о мере ответственности за подобное? Увольнение будет счастьем для них.
Но, похоже, Меняйло их не разогнал… Почему?

Использованы выдержки из
http://sevkor.ru/zaksobranie-sevastopolya-trebuet-ot-menyajlo-otchitatsya-za-rasprostranenie-skandalnogo-filma-chetvertaya-oborona-sevastopolya/
http://ru.krymr.com/content/article/27543995.html
http://www.newc.info/articles/14232/

6633_original



Tags: Крым, Лохотрон, Промывание мозгов, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments