Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Преступник не имеет национальности, а герой - имеет

Вот лично я не помню, чтобы в текстах о людях, совершивших героические поступки, не упоминалась их национальность или, на худой конец, республика, из которой они происходят.
Исключением может быть случай, когда его фамилия Иванов или Сидоров. И так всё понятно, хотя...

Но к делу. Намедни в Петергофе прирезали майора полиции, другой офицер в реанимации, третий отделался лёгким ранением. Дело житейское, но меня удивило, что указывается не только происхождение преступников, но и их имена. Давненько такого не встречал и стал лопатить сообщения об этой трагедии. Не менее двадцати источников прочитал.

Что в сухом остатке? Офицеры полиции, заочники университета МВД, приехали на сессию. Около полуночи, то ли поев шашлыков, то ли отправившись их поесть, они оказались в районе какой-то парковки, где стали свидетелями ДТП. Одна из сторон происшествия вела себя нехорошо, полицейские сделали им замечание, после чего началась драка, окончившаяся тем, чем окончилась.
Зарезанные остались лежать, чем занимался легко раненый - неизвестно, но властям о происшествии сообщил не он, а какой-то таксист, к нему ещё вернёмся. Куда делась другая сторона ДТП - нигде ни слова. Вообще.
Позднее появляются сообщения, что у одного из полицейских обнаружены признаки алкогольного опьянения, двое из дагестанцев - братья, третий уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж, двоим из них 24 года. Поэтому я сомневаюсь в истинности того, что один из них и сам является старшим лейтенантом МВД, как утверждается в одном из комментариев. Хотя кто их там разберёт, известен случай, когда учащиеся этого же университета с Северного Кавказа уже совершали преступления.

А теперь к заголовку. Мантру о том, что у преступника нет национальности, доводится слышать уже много-много лет. Но когда в результате громких преступлений представители властей обращаются за помощью к руководству местных диаспор, они почему-то никогда не попрутся с предъявами за бесчинства, скажем, чеченцев (условно, конечно) к главе азербайджанской или там армянской диаспоры. Т.е. в практической плоскости эта теория не работает.

А так-то, да, зачем заострять? Вот и Расим Гамидов пишет в комментариях под новостью об убиении полицейских:
"у преступников нет нации преступник должен ответить за преступление.ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВАС НЕ ОБОБЩАТЬ ВЕСЬ ДАГЕСТАН И НЕ СУДИТЬ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ЛИЧНОСТЯМ НЕ РАЗЖИГАЙТЕ РОЗНЬ МЕЖДУ НАРОДАМИ РОССИИ НЕ ПОМОГАЙТЕ АМЕРИКЕ НАС РАЗВАЛИТЬ ВМЕСТЕ И В ЕДИНСТВЕ МЫ СИЛА ВСЯ РОССИЯ
Rasim Gamidov24.02.2016 21:31:150"

Если бы Рамазанов и Исрапилов бросились на рельсы метро спасать упавшую туда женщину, то нация бы у них наверняка обнаружилась.
Как и у героя одного видеоролика - там двое актёров нагло приставали на улице к девушке, пытались её куда-то тащить, проверяя реакцию окружающих. Прохожие слишком спешили по свои делам, чтобы вмешиваться. Пока не появился крепкий парень из Дагестана, кстати.
Актёров спасло только то, что, поняв самые ближайшие последствия, они начали отчаянно тыкать пальцами в сторону камеры, объясняя причины своего поведения.

Так почему бы не быть попросту честными в этом вопросе?
Кстати, человека, обнаружившего пострадавших полицейских, подошедшего к ним и вызвавшего Скорую помощь, звали Исмаил.
Такие дела...


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Люди, Общество, Россия, Толерантность
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments