Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

"Слава Украине!" на Сапун-горе и малость размышлений по этому поводу

А в Севастополе весна ведь уже! Цветёт во-всю миндаль и кизил, в лесу подснежников немеряно, а фундук уж и отцветает, сбрасывать серёжки начал. Вектор интересов плавно перемещается от всех этих интеренетов на волю. Да и природа заставляет - начали раздвигаться почки персика и абрикоса, вот-вот зацветёт алыча. Самое время для опрыскивания, каждый безветренный денёк на вес золота.

И вот, значит, размешиваю я тщательно негашёную известь в ведре, а с близлежащего участка раздаётся громогласное - "Слава Украине!". Это зятёк Петрова к тестю приехал.
Сам-то Петров откуда-то из вятских краёв, после срочной здесь остался. Такой забавный говорок у него, пятьдесят лет, прожитые после срочной службы в Крыму, нисколько его речь не изменили.
Ходит он с трудом, артрит мучает, но на участке копошится постоянно, благо, дом построил давным-давно.
А доця его вышла замуж за западенца, коими густо засевалась крымская почва в известное время.
Мощная грызня шла в этом семействе после воссоединения Крыма с Россией, но до разрыва дело не дошло.
Теперь уже всё вроде бы и ясно давно, зять обзавёлся российским гражданством, но потроллить папаню своей благоверной случая не упускает.
Приехал, кстати, он очень вовремя, Петров к тому времени окончил опрыскивание и ковылял на своих полусогнутых за мотоблоком, взрыхляя почву, зато угли в мангале для шашлыка были уже почти готовы :)

А интересный, вообще, клич: "Слава Украине!" - так живо напоминает мне "Слава КПСС!", торчавшее раньше на каждой десятой крыше, не говоря о заборах. Если обратиться к зарубежным аналогам, там обычно пожелания долгой жизни объекту почитания, типа Вив ля Франс, Эввива Италья, Эс лебе..., англосаксонские варианты. Но украинцам недостаточно просто Хай живэ!, слава гораздо важнее:)

Сколько в Крыму сейчас втихомолку жаждущих славы Украине, о чём они могут вслух заявить только на огороде, неизвестно. Да и хрен-то с ним, не они делают погоду.
Однако последнее время полуостров начинают будоражить коррупционные и прочие скандалы, странным образом часто связанные с выходцами из бывших украинских структур, быстренько поменявших свой окрас, а ведь чёрного кобеля...

По мне - так напрасно люстрацию не провели. После падения нацистской Германии, возможно, кто-то тоже Хайль Гитлер! в закрытом свинарнике орал, но властные структуры, насколько мне известно, от прежнего контингента почистили хорошо. Почему подобное не делается здесь и сейчас - непонятно. А придётся!


6633_original




Tags: Крым, Размышления о жизни, Севастополь и севастопольцы, Толерантность
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments