Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Понтифик встретился с патриархом

Тыщу лет не встречались, а тут возникла нужда, заставившая отложить в сторону все разногласия, казавшиеся ранее непреодолимыми, .
Что происходит такое, скрытое от наших обывательских глаз мельтешением совершенно фрагментированной и противоречивой информации, но видимое им, с их возможностями получать отфильтрованную и сконцентрированную картину?

Меня, кстати, сильно удивил тот факт, что в Ираке было порядка полутора миллионов христиан, а сейчас осталось несколько десятков тысяч, до которых ещё не добрались. Подобный же процесс набирал обороты и в Сирии. Впрочем, в Европе проблемы педерастов привлекают гораздо большее внимание, чем этот неприкрытый геноцид.
Общество отворачивается от идей христианства, - ну что ж, его место займёт, уже занимает, другая идеология.

В этой связи вспомнился разговор с одним ливийским офицером, шесть лет отучившимся в СССР, когда мне довелось поработать военспецом в Джамахирии.
- "Мы знаем, что все вы тут коммунисты, - сказал он, - другим трудно за границу попасть. А значит, не верите в Бога, как верим мы и христиане, которые всё-таки являются людьми Книги (ахль аль-Китаб), хотя и не приняли пророка Мухаммеда. И потому у вас нет души, а просто пар, как у животных".

Он же ведь не джихадист какой-то там был, вполне адекватный и приятный в общении человек. Но за этим фасадом может скрываться такое вот отношение. Которое при определённых условиях приведёт к печальным результатам.

Впрочем, какая разница, перережут ли вам глотку как последователю неправильного толкования ислама, или как кафиру, продавшему душу шайтану, отвергнув учение пророка, или вообще, как двуногой скотине с паром вместо души?

Не пора ли объединяться перед лицом этой напасти? - вот что говорит встреча предстоятелей по моему скромному разумению.

Кстати, славный срач разгорается под этим текстом:
В горящем самолете атеистов не обнаружено

6633_original


Tags: Война, Политика, Размышления о жизни
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments