Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Цинизм или здоровый прагматизм?



Решил как-то для себя разложить всё по полочкам.

К этой карте мы ещё вернёмся. А пока припомним, сколь часто пишется, что Россия воюет в Сирии за Асада. Вот полюбился России этот длинношеий лопоухий диктатор и она из шкуры вон лезет, чтобы ему помочь. При этом напрочь забывается, что Сирия никогда, в отличие от того же Египта, не крутила задницей в отношениях с нашей страной, следовательно, бросить её в беде - означает столь распространившееся понятие "слить", о чём немедленно в тысячи глоток завопят из-под любой подворотни. Это первое.
И оно тесно связано со вторым - ну ведь сто раз ДАИШ объяснил, что намерен строить Всемирный халифат, и пока Россия не вмешалась - это у него вполне успешно получалось. Однако на публиковавшихся картах в его границы не входили ни США, ни Австралия какая-нибудь, даже близлежащие страны не все, а вот часть территории России - однозначно.
И во исполнение этой цели после победы в Сирии массы джихадистов хлынут через Афганистан в Среднюю Азию, ну не в Англию же? До неё очередь ещё дойдёт, пока процент проживающих там мусульман недостаточен. А взять Таджикистан и иже с ним?
Есть там способ остановить их? Нет такого способа, кроме полноценных боевых действий всё той же российской армии с настоящими, полноценными потерями. Так чем же этот хрен слаще сирийской редьки?
А миллионы беженцев из Средней Азии, вперемешку с исламистами ринутся на территорию РФ, куда им ещё деваться? И что с ними делать?

Но против Асада и сил, стоящих за ним, воюет не только ДАИШ, а и куча ещё всяких разных, которые отнюдь друзьями России не являются, и если таки придут к власти в Сирии, мы окончательно потеряем и последнего союзника на Ближнем Востоке, не Израиль же таковым считать?

И где гарантия, что всё не повторится сначала, но уже опереться там будет не на кого, а значит, всё та же песня - Афган и далее на север. Оно нам надо?
И здравый смысл подсказывает, что в первую очередь желательно придушить как раз вот этих ребят, ибо приговор ДАИШ подписан практически всеми, и никуда они уже не денутся, раньше или позже, будущего у них нет.
Вот вышеприведённая карта и демонстрирует, как это всё выглядит в практическом виде, а стенания о том, что ВКС России бомбят не тех, напоминают обращения известного повара к известному Ваське.
Наш Васька свой интерес туго знает. Ему есть, у кого поучиться.

На передаче у Соловьёва, которую "приличные" люди не смотрят, но я неприличный, так что поглядываю иногда, есть такой американец, бывший русский - Злобин, кудрявый толстячок, вполне цивильно пытающийся довести до оппонентов несколько простых мыслей.
И одна из них - чего вы всё нападаете на США?, никаких заговоров против России она специально не плетёт, просто у столь мощной экономики интересы по всему миру, ну что поделаешь.
И именно исключительно ради отстаивания этих интересов всё происходящее с участием США и происходит.
Это голый прагматизм.
Ну, а если при этом передохнут несколько миллионов каких-то там - далее по списку (это я уже от себя добавляю, он такого, конечно, не говорит) - это их проблемы. И никакого цинизма.

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания
Оригинальный текст
If we see that Germany is winning we ought to help Russia and if Russia is winning we ought to help Germany, and that way let them kill as many as possible, although I don’t want to see Hitler victorious under any circumstances. Neither of them thinks anything of their pledged word
— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)




6633_original




Tags: Геополитика, Политика, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments