Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О бытии, определяющем сознание:) Мы - не такие,

с осуждением думал я, глядя на заваленные упаковочным пластиком обочины дорог и увешанные полиэтиленовым пакетами заборы в тех арабских странах, где пришлось побывать ещё в молодости.
Ну вот так иногда это выглядело:

Снимок вообще-то сделан во Франции, но какая разница?

Думал я так, когда у нас в стране упаковкой в основном служила бумага, а полиэтиленовые пакеты после освобождения от продуктов тщательно стирались и сушились на верёвочках, чтобы быть использованными снова и снова. Пластиковых же бутылок и в помине не было, а стеклянные успешно сдавались в стеклопункты.

Но вот прошло время. Нынче на грецком орехе напротив моих окон постоянно висят поднятые ветром с земли или мусорных контейнеров эти самые пакеты. Всё, как у людей:)

А мысли эти пришли мне в голову, когда я сегодня шёл по тротуару, сплошняком заляпанному втоптанными в асфальт жевательными резинками, как-то раньше это не бросалось в глаза.

Короче, не было возможности гадить - вот и не гадили, увы...

И вдруг вспомнилась совершенно не связанная, казалось бы, со сказанным ситуация.
Помните чудные фотографии прошлого года, когда толпы европейцев встречали с приветственными плакатами, игрушками и харчем в вытянутых руках прибывающих мигрантов?
Прошло совсем немного времени. Бают, только за эти полтора месяца в Европу уже прибыли 80 000 человек, не остановленные ни зимним бушующим морем, ни препонами, которые стали чинить им власти, робкими, правда, пока. Где же снимки встречающих с плакатами "Вэлкам!"?

Теперь, когда массированное присутствии этих людей стало повседневностью, со всеми прелестями, с нею связанными, отношение достаточно заметно изменилось.

Т.е. рассуждения о толерантности испытывают сильную эрозию, когда эта толерантность начинает ущемлять собственное благополучие.

Это как иногда люди, кривя губы, говорят: Как можно есть ЭТО? (носить Это, делать Эту работу), пока судьба не лягнёт их кованым копытом, и придётся самому и есть это, и носить это, и соглашаться на эту работу.
Битиё определяет сознание, классик знал, что говорил.


6633_original




Tags: Люди, Общество, Размышления о жизни
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments