Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

А дела-то у Асада явно идут на лад :)

Иначе зачем же наши партнёры и "участники оппозиции" заговорили о прекращении огня?
Когда противники его успешно душили, отвоёвывая всё новые территории, и отрезая головы попавшим им в лапы людям сотнями, о прекращении огня речи не шло. А нынче вона как!
Сразу вспоминаются всякие Иловайски и Дебальцевы:) Всё под копирку, никакой фантазии.

Справедливости ради надо сказать, что попытки прекращения огня были и раньше. Скажем, в апреле 2012 года Кофи Аннан подсуетился и подобное соглашение было заключено. Причём, забавный нюанс - со стороны правительства режим прекращения огня должен был начать выполняться с 10 апреля, а со стороны повстанцев с 12 апреля, начиная с 6 утра по местному времени. Ну, как с отводом тяжёлой техники на Донбассе:) Деньги вечером, а стулья утром.


Тогда стороны сирийского конфликта вытерпели без стрельбы аж 6 часов, только, сколько я не копался, не нашёл, 6 часов с 10 апреля или с 12-го. Боевые действия возобновились, а Кофи Аннан подал в отставку.

Позже тоже было несколько инициатив прекратить смертоубийство, но бандюки уже вошли в силу и обязательным условием перемирия был уход Асада в отставку.
Теперь же о его отставке речь не идёт, хрен с ним, пусть сидит пока, нужно выиграть время для перегруппировки и пополнения людских и материальных ресурсов.

Но, даже (даже!), если перемирие будет окончательным, разве это значит, что ДАИШ и прочие головорезы освободят занятые территории? А кто их заставит это сделать?
Таким образом, Сирия останется разделённой между законным правительством и хер знает кем на неопределённое время, а опыт подсказывает, что такие вещи могут тянуться десятилетиями.

Могут сказать, что перемирие будет заключено вот с этими, а вот тех будут продолжать мочить.
Одна проблема - так и не определено пока кто же "вот эти", а кто "вот те".

Не хотелось бы, чтоб Россия в очередной раз повелась на уловки наших хитрожопых пратнёров.
Всё-таки ВКС и миролюбивые речи гораздо эффективнее ведут к желательным для нас результатам, чем просто миролюбивые речи. И пара тысяч джихадистов из России всё ещё живы.
Оно нам надо?



6633_original




Tags: Война, Политика, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment