Сырная лавочка в соседнем доме. Очередь три человека.
От разнообразия сортов за стеклом в глазах рябит. Когда мой черёд подошёл, говорю:
-Мне триста граммов "Российского".
-Какого?
-"Российского"!
-Я поняла, - какого производителя, у нас их семь различных.
-Огласите, пожалуйста, весь список.
Короче, остановился на алтайском. Экзотично всё-таки для Севастополя.
Пока отрезала, взвешивала, расссчитывалась, за мной ещё человек шесть опухших от голода образовалось.
И вспомнил я со вздохом благословенные семидесятые годы.
Когда ни о каком кирдыке страны и мысли не было.
И такого разнообразия сыра в свободной продаже - тоже.
Вот бы в то время такой магазинчик перенести и плакат над прилавком вывесить - смотрите, олухи, какой кирдык вас и ваших детей со внуками через сорок лет ожидать будет!
Ведь никакого тебе пармезана - как жить?
Ну что, взял потом в мясной лавке пару кило охлаждённых куриных филейчиков (другие их ещё грудками называют), а в овощной - мытого джанкойского картофеля, потушить к ужину. Ещё хлеба купил и домой побрёл, тут всего-то не больше двухсот метров в сумме будет.
И принял посильное участие в приготовлении всего этого харча.
Про кирдык больше не читал, но сегодня с утра отправлюсь на привоз картошки для посадки закупить, пока зазеленится да ростки пустит, как раз время сажать придёт, у нас это в конце февраля - начале марта можно делать.
Так что летом, когда кирдык, как обещают, всё же придёт, не пропадём, пожалуй.

Journal information