Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Сколько бы я украл не месте Путина?

Примерно так стоило бы называть сочинения, вновь резко ставшие популярными.
Похоже, только масштаб собственной вороватости регулирует размер украденных Путиным сумм в изложении различных экспертов.
Но для начала предположим, что Путин довольно глуповат, раз пример Каддафи (и прочих разных) хранивших украденные (а какие же ещё) деньги в заграничных банках и очень плохо закончивших, причём эти деньги не помогли им ни на грош:), - его ничему не научил и он таки вывез их за кордон.
Но не настолько уж глуп, чтобы хранить все яйца в одной корзине?

Вот я бы рассовал их во многие страны по всей планете на сотни счетов. Но мне украсть негде, прятать украденное не приходилось, поэтому, легко ли узнать все эти счета и суммы на них - я могу оценить только теоретически, в отличие от экспертов, для которых это раз плюнуть.
Но и они не называют ни банков, ни счетов, а уклончиво формулируют: "можно предполагать", "я считаю" и тому подобное словоблудие.
Непонятно только, к чему такая деликатность? ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что даже в швейцарских банках понятие "банковской тайны" стало достаточно условным и американцы в погоне за уклонистами от уплаты налогов это давно доказали.
Так что, скорее всего, путинские денежки притаились по эту сторону границы.


Неужто в Сбербанке? Вот и приватизировать его он, не далее, как вчера, отказался.
Так оно понадёжнее будет!
Но наверняка не настолько надёжно, чтобы заныкать там сотни миллиардов баков, не опасаясь, что в случчего всё накроется медным тазом.

Более продвинутые эксперты гыгыкают над наивностью обывателей, считающих, что миллиарды можно превратить в яхты, резиденции (вот нахер такая резиденция, в которой невозможно даже побывать, чтобы моментально не спалиться?) Есть ещё коллекции произведений искусства, яйца Фаберже и прочая галиматья.

О, нет! Путин думал, будто никто не догадается, что богатства его запрятаны в долях самых прибыльных российских предприятий, начиная с Газпрома, но это же элементарно, Ватсон.
И когда он убежит от народного гнева за границу (куда? где тот благословенный уголок?), то сможет безбедно жить там на дивиденды от своих вложений.
А Газпром не будет моментально приватизирован, да ещё и распилен на множество кусков :)

И всё-таки вернёмся к самому животрепещущему вопросу - так сколько?
Сколько удалось умыкнуть из народного кармана?
И вот тут, как я уже заметил, всё, видимо, зависит от аппетитов разоблачителей.
Самыми мелкотравчатами оказались Березовский и небезызвестный пан Белковский, оценившие богатства Путина в сорок миллиардов. Но это было лет семь-восемь назад. В 2011 году известный специалист в экономике Евгения Альбац оценила их в 130 млрд., поделившись этой тайной с "Новой газетой", что тут же радостно подхватила The Sunday Times.
В 2012 году шведская Svenska Dagbladet писала: “состояние Владимира Путина составляет не менее 300 миллиардов долларов”.
Неплохая динамика, не так ли? Но потом Путин, видимо, неудачно посидел за преферансом, и The Times в апреле 2014 вернулась к оценке Белковского.
Правда, менее, чем за год ВВП сумел увеличить свои богатства почти вдвое, со слов Polska Times на январь 2015 года:
“По мнению оппозиционеров и независимых российских аналитиков имущество президента России составляет 70 миллиардов долларов” .
Мелко плаваете, ребята!
А вот известный финансовый аферист Браудер, с соответствующими своему статусу аппетитами уже в феврале того же, 2015 года озвучил: “Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд". Он так, бля, считает!

И вот свежайший фильм БиБиСи: опять речь о сорока миллиардах. Ну и тормоза!
Или они Браудера и прочих не читают, или Владимир Владимирович снова где-то крупно потратился.

А скорее всего, выборы в России на носу и намёк вполне понятен - ТАК жить нельзя!
И ничего личного.
-----------------
Цифры взяты в http://politrussia.com/control/milliardy-putina-268/




6633_original



Tags: Конкурс фейков, Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments