Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Вовремя предать - это значит предвидеть

Так говорил известная сволочь Талейран. Только маленькая тонкость есть - предавать обычно хорошо получается, а вот предвидеть...
Последний русский император Николай II был предан всеми: своими генералами, высшими кругами буржуазии, интеллихгэнцией (ну, с этими давно все было ясно), да даже ближайшие родственники его, великие князья, и те щеголяли с красными бантами. Не хотелось бы считать их трусами, но то, что они были политическими дебилами, теперь видно вполне отчетливо.
И последствий своего предательства все вышеперечисленные не предвидели совершенно.
Но я не о них вообще-то хотел поговорить.

В последнее время несколько раз наткнулся на высказывания, что вот, мол, большевики сволочи, предали союзников России, выйдя из войны, а победа была близка и вожделенные проливы, обещанные союзниками в качестве приза, почитай в кармане, со всеми прочими полагавшимися ништяками.
Во-первых, с какого рожна бы Британия отдала России проливы, когда она же за сорок лет до этого, когда русские войска стояли практически под Стамбулом, всерьез угрожала России войной, если та посмеет проливы забрать.
С другой стороны, если такая договоренность с царем и была (не верю), почему бы они должны были выполнять ее по отношению к новой власти в России? Куда проще было и проливы не отдать, и истощенную до конца еще одним годом войны Россию прихлопнуть, что они по инерции и попытались сделать во время интервенции.
Но я даже и не об этом.
А были ли хитропопые англичане союзниками России, как это мы себе представляем?
Сейчас всплыло достаточно свидетельств того, что февральские события в Петербурге произошли при активнейшем участии британской агентуры и их тайных помощников, пронизавших верхушку российского общества. Разгромить Германию с помощью Российской империи и при этом угробить эту империю - вполне соответствовало исконным британским интересам, а постоянных друзей у них, как известно, не бывает :)
И вот тут происходит последнее предательство императора Николая
Посмотрите на это фото:
Prince-George-(later-King-G

Один из этих молодых людей - Николай II, а другой - английский король Георг V, двоюродный брат русского императора.
В России происходит февральская революция, и кузен Георга, Николай Второй, вынужден был подписать отречение от престола. Взамен ему была обещана возможность беспрепятственного выезда в Англию всей семьей. Александр Керенский честно попытался выполнить свое обещание. Он дважды обращался к английскому послу Бьюкэнену с просьбой дать царской семье убежище в Англии и выслать ему навстречу английский линкор. На что Бьюкэнен отвечал, что он не будет отвлекать такой пустяковой просьбой государя, потому что его стране в таких сложных условиях не до какого-то там русского царя.
А теперь внимание:

Уже выйдя в отставку, Бьюкэнен признался, что на него оказывалось давление. Георг попросту струсил, или не хотел иметь Российскую империю в качестве конкурента, и позаботился о том, чтобы она уже никогда не возродилась. В чем и преуспел.Любопытно, что английское правительство уничтожило все документы и телеграммы, содержащие категорический отказ о въезде в Англию царской семьи. И если бы не воспоминания сотрудников британского посольства, то англичане до сих пор бы делали удивленный вид.
Вот так несчастный русский царь был предан в последний раз.
Что интересно, в Британии всегда находилось место врагам России, была ли она царской, советской или такой, как сейчас, не знаю уж, как и назвать.
Но для двоюродного брата короля там места не нашлось.
Однако предатели и тут не смогли предусмотреть того, что случилось вследствие их предательства. Россия так и осталась империей, лишь пройдя ребрендинг :) Сейчас наши "партнеры" продолжают тужиться над достижением своей многовековой цели.
Жаль, что кое-кто не желает этого видеть.



6633_original




Tags: Геополитика, История, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

  • С Соней по Севастополю

    Как и собирался, начал бродить с новой камерой по нашим улицам. Осень у нас как всегда, задерживается, но первые признаки её налицо. Побагровел…

  • Как мы перегоняли ракетный катер в Сирию

    Хотя собирались его перегонять на Кубу. Летом 1982 года после приёмки от промышленности и испытаний новёхонького катера пр. 205ЭР, мы готовились…

  • О стрит-фото пара слов

    Этот вид фотографии привлекает меня больше всего - жизнь, как она есть. Хотя и здесь применимо правило: пчела ищет мёд, а муха - дерьмо. Сейчас…

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments