Я уж промолчу про неполживый интернет.
Короче, вышел покупать у знакомого молочника молоко и творог (а молоко такое, что в трёхлитровой банке сверху сантиметров 7 как минимум сливок слой. А литр-то вместо 60 стал 50 рублей стоить.
Вот что невидимая животворящая рука рынка творит!
Излюбленный хлеб сорта "царский" как стоил 20 рублей, так и стоит.
Ох, не к добру всё это...
Всё, что мне нужно для существования, находится в радиусе 100 метров от подъезда, а многое - гораздо ближе. Вот посмотрите на это фото:
Щас я всё объясню. Слева сетчатая загородка - для пластиковых отходов, правда, туда и другую дрянь кидают. За ней навес, под который складывается картон и бумага, как раз его очищала приехавшая специальная машина. И выше всего - крыша новой площадки для мусорных контейнеров.
С ней интересная история. Чуть ниже выстроили какое-то торговое заведение, и ему, естественно, понадобилась площадь для автостоянки, народ-то нищает, в магазины на такси не ездит, всё больше на своих машинах. А там старая мусорка была. Вот её и перенесли ближе к нашему подъезду, метров 18 будет. Нет, мы бились, конечно писали петиции, приглашали телевидение, дошли наши ходоки до губернатора. Весь чиновный люд был участлив и внимательно жалобы выслушивал.
Короче, сейчас асфальтируются последние клочки вокруг новой мусорки, а нашими петициями вытерли сами знаете что.
Меж тем, вокруг неё бурлит выносная торговля. Вот слева виден край прилавка, где предлагают разные хозтовары. Прямо через тротуар бойко торгуют мясом, левее мясного прилавка расположен рыбный, ещё левее несколько фруктовых. А правее мяса продают то самое молоко и творог (чудный, не скрою, по 220 р. кг) Ящики, что торчат справа - это вотчина азербайджанцев, торговцев фруктами, но сегодня они не торгуют, хотя и толкутся рядом. А что это значит? Скорее всего, что коррумпированный чиновник в соответственной организации предупредил их, что сегодня будет рейд по борьбе с незаконной торговлей. Борьба эта ведётся много-много лет, но не меняется ничего.
Потому что демократия. А если бы была тирания, то какие-нибудь "батальоны смерти" пару раз растоптали бы всю эту снедь, а торговцев отлупили дубинами, и всё было бы чистенько, как в Северной Корее. Но это не наш метод, да и я испытывал бы неудобства.
Если повернуться на 180 градусов, за моей спиной цветочники, потом фирменная молочная лавка Джанкойского молзавода, не буду оценивать их молочко, далее хлебный магазин, канцтовары, ремонт телефонов и компьютеров, короче - красота.
И все эти мясники, торговцы овощами, фруктами, цветами, а ещё туча бабок сидит за тем столбом, что ограничивает правый край снимка, в конце дня вываливают остатки своего гнилого товара в мусорку. Каждую ночь ревут моторы мощных мусоросборщиков, выгребая эти отходы, а уж какой аромат иногда летом набрасывает морской зефир в открытые для спасения от духоты форточки!
Вот так и движется жизнь, где плюсы тесно перемешаны с минусами.
Но тут я ничего нового не открыл, не так ли?

Journal information