Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

4 октября 1980 года во время перемещения кортежа первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии Петра Машерова его "Чайка" столкнулась с вывернувшим из-за угла Газ-53 с картошкой.
Машеров, его водитель и охранник погибли. Некоторые граждане видят в этом происки крававой гэбни, но дело в том, что первый секретарь должен был лететь на вертолёте и даже сел в него, но потом вдруг изменил решение. Так что не только подготовить теракт, но и выставить гайцов по пути следования времени совсем не было.

Я это к тому, что ныне стоит большой шум по поводу гаишника, обеспечивавшего прохождение чьего-то там кортежа ( я думаю, всё-таки лица, которое этого достойно :) и тормознувшего посторонний транспорт, среди которого, на беду, оказалась и машина "Скорой помощи".

Почитал несколько обсуждений этого прискорбного случая. Так и не нашёл, кто же ехал в чёрном автомобиле - раз. И пострадал ли кто от задержки Скорой помощи - два.
Но неравнодушным гражданам это безразлично, в принципе. Решений этой проблемы много: гаишника уволить, гаишника уволить и судить, а лучше распять сволочь вообще, другим наука будет.

Т.е., какой-нибудь старший лейтенант, получив ПРИКАЗ обеспечить безопасность прохождения кортежа на вверенном ему участке, твёрдо знает, что речь идёт не только о безопасности пассажиров членовозов, но и прочих участников движения. Ибо столкновение весящего не одну тонну чёрного автомобиля, несущегося по улице, с кем угодно - с задрипанной "копейкой" или Газелью "Скорой помощи" приведёт к печальным последствиям для их пассажиров.

И наученный горьким опытом того гайца, о котором сыр-бор идёт, выбегает старший лейтенант на трассу и своей волшебной полосатой палочкой останавливает эту зажравшуюся свору - ведь Скорая помощь спешит спасти чью-то жизнь. А следом за ней пара пожарных машин тоже спешат кого-то спасти. А следом и полицию с улюлюкающим сигналом и мерцающими синими огнями надо пропустить, она ведь тоже спешит кого-то спасти. Или поймать злодея.

Остановится ли кортеж? Да хер там, снесут и этого гаишника, и Скорой помощи не поздоровится, если не будет возможности разминуться. Мало ли кто там с жезлом на мостовой болтается - может он форму в Военторге купил, а по сторонам перекрёстка уже люди с Мухами притаились, только затормози...

Комментаторы, пытающиеся довести, что ПРИКАЗ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок, как гласит Устав, а уж потом вы можете его обжаловать - подвергаются массовому оплёвыванию. Какие там нахер приказы - подобные приказы преступны, уж мы-то знаем. И выполняющий их - преступник, о какой тут ещё ответственности перед законом за невыполнение приказа вы лепечете? Совесть - вот главный закон для любого человека в погонах.
И отдаются они преступниками, и сам режим преступен, и вообще - я Россию люблю, а государство ненавижу. Вот прямо как генерал Власов, ага.

Подоплёка же всего этого одна: почему ЭТИ имеют привилегии, которых лишён я?
Но об этом уже в другой раз.



6633_original





promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
Dmitri Kulakov
Jan. 18th, 2016 01:16 pm (UTC)
именно так ... а если кортеж серьезный(ну например Путина или Медведева) то там и несколько машин специально подготовленных для тарана присутствуют ... которые БТР с дороги снесут ...

Edited at 2016-01-18 01:16 pm (UTC)
(Deleted comment)
Dmitri Kulakov
Jan. 18th, 2016 01:32 pm (UTC)
это вообще то не является закрытой информацией :) ... секретно только их количество и естественно конкретизация по машине :)
rlptrt
Jan. 18th, 2016 01:34 pm (UTC)
Вы в своем уме?
Да, приказ есть приказ, и гаец подневольный. Его пальцем нельзя тронуть! Он исполнял. А вот создавших такую ситуацию в стране надо бить.

Вы не знаете почему кабинет министров Финляндии во главе с премьером ездит на проствх машинах, летает экономклассом, аине на спецборту?
А почему король Швеции приезжает навстречу с Путиным на сврей вольвочке 40й, а не на трех бронированных меринах?
И почему кортеж министра Швеции из его личной машины и двух полицейских мотоциклов остановился на переходе пропустить лично меня, опаздывающего на встречу с ним?!!
Да потому, что у людей нет более важных дел, чем пропустить скорую или пожарную. Вы никогда не видели как там это делают ВСЕ на забитых автобанах? А я видел.

А нашим "руководителям", бездельникам и ворам, вообще спешить некуда. Могут и по правилам без эскорта ездить. Украсть они всегда успеют.

И самая большая ваша глупость - предпложение "почему ЭТИ имеют привилегии, которых лишён я?"!! Потому, что у нормальных людей мысль другая: почему эти имеют привилегии перед скорой?! В конце концов она могла ехать к их родным...и не успеть...
(Deleted comment)
rlptrt
Jan. 18th, 2016 01:51 pm (UTC)
Истчо какой! Просто его к кормушке не пускают. И правильно делают!
livilla_as
Jan. 18th, 2016 03:02 pm (UTC)
Я знаю почему. Потому, что шведы свою власть с Аль Де Барана выписывали, а мы всего лишь с Марса. А ведь нас предупреждали, ну сэкономим мы на трафике, а качество какое?
Но зато у нас равноправие. Каждый себе может позволить не пропустить скорую.
amico_di_amici
Jan. 18th, 2016 03:45 pm (UTC)
Речь о том, как быть офицеру полиции, в любом случае его осудят, как чем-то не устроившего тех или иных людей.
Вспоминаю анекдот о Ходже Насреддине. Приходит старик: два петуха у меня - зарежу чёрного, белый скучать будет, зарежу белого, чёрный затоскует. Как быть?
Режь чёрного!
Так белый же скучать будет?
Да и хрен с ним, пусть скучает!

Полицейский исполнил свой долг, а обо всём остальном побеспокоятся интернетные моралисты.
livilla_as
Jan. 18th, 2016 04:06 pm (UTC)
Осудят? ну это вы уже слишком. Он же не из астрала получил сведения о том, что в этом месте проедет кортеж. Пишут о том, что это перекрытие организовывала ФСО.
А вот реакция на этот случай, это как проверка на вшивость и цинизм, а еще на тупость хавающего пипла.
Что за младенец, что с ним такое? Куда его везли?
ФСО работает с первыми лицами гос-ва. Правильно, что перекрыли. Ради простых чиновников никто такую операцию не делает.
amico_di_amici
Jan. 18th, 2016 03:18 pm (UTC)
Я думаю, что в немалой степени потому, что правительство Финляндии нахрен никому не нужны, вот и катаются на Вольвочках.
Но если у вас короткая память, то я напомню, что любитель пеших прогулок премьер-министр Швеции Улоф Пальме был пристрелен, как последний бомж, прямо во время такой прогулки.

Но Россия не Финляндия, и даже не Швеция в этом отношении, так что меры предосторожности не лишние.
Кстати, в тех же комментариях предлагается чтобы все эти шишки перемещались на вертолётах, чтобы не создавать проблем движению.

И мне не нравится ваша запальчивость. Вы можете быть не согласны со мной и я вас внимательно выслушаю. А будете оценивать мои умственные способности - вам придётся общаться с министрами Швеции, но не здесь.
rlptrt
Jan. 18th, 2016 04:23 pm (UTC)
У меня память не короткая. А вот у вас - повышенное ЧСВ.
1. Где я обсуждал ваши умственные способности? "Вы не в своем уме" - это речевой оборот, не имеющий отношения к вашим мозгам.
2. Вы думаете, что велика потеря от того, что вы меня забаните? Я не помру. А вот вы лишитесь нормального читателя и будете сидеть в подквакивающем болоте. Вперед! А я могу и с министрами пообщаться. Что иногда и делаю.
3. Мне глубоко плевать, нравится ли вам черты моего характера. Я не сто евро, чтобы нравится всем.

И по делу. Правительства Швеции и Финляндии уважаемы своим народом, потому как действуют в меру возможностей в интересах страны и народа. Именно поэтому их никто не хочет грохнуть. Про вольвочку короля Швеции и что он нахрен там никому не нужен попробуйте сказать шведам. Но аккуратно, побить могут.
Вы тоже сильно горячитесь, отстаивая безопасность лиц, которые не развивают страну, разворовывают ее и всячески ей вредят. Вы вкурсе, что Табуреткин до сих пор ездит с мигалкой на машине МО?!! Ему тоже дорогу уступать?
Мне плевать на безопаность этих лиц. Я не считаю вообще необходимым их перемещение в таком режиме.
(Deleted comment)
rlptrt
Jan. 18th, 2016 04:52 pm (UTC)
Нюанс сть, но не тот, что вы подумали. Помните, Преображенский говорил, что разруха - она в головах? В головах и многое другое. В частности свобода.
И да. Не надо тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь. Ткните себе в глаз, чтобы не видеть меня.
(Deleted comment)
rlptrt
Jan. 18th, 2016 05:35 pm (UTC)
Ну, ежели положительные, то будем друзьями. Дело не в моей гордыне. Просто как показывает реальная жизнь мои мысли и дела совпалают с большинством народа. А значит, они правильные. И если о6иу вас вызывают положительные эмоции, то тогда и вы правильный человек. А это хорошо.
amico_di_amici
Jan. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Как известно, Александр III на сообщение, что некий солдат Орешкин по пьяне кричал, что плевал на государя императора, ответил: Передайте Орешкину, что я тоже на него плевал!

Ну и мне плевать на то, будете ли вы тут что-нибудь читать или нет.

Я не считаю нормальными читателей, которые рассказывают мне, как я глуп, выражая своё несогласие с моим мнением. Интересно, а если что-то в высказываниях шведского министра вам не понравится, вы тоже расскажете ему о его глупости?
Есть же какой-то политес...

На сём, поплевавшись вволю, можно и успокоиться :)
rlptrt
Jan. 18th, 2016 06:34 pm (UTC)
Ну, вот и славно. Вот и успокоились.
Единственное что хочется отмести еще - это то, что я не говорил и не думаю, что вы глупы. Я не согласен с вашим мнением по этому вопросу, но не считаю вас глупцом.
За сим, удовлетворен! :-):-):-)
Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще! (с) Коко Шанель :-):-)
livilla_as
Jan. 18th, 2016 04:09 pm (UTC)
Уже бесят все эти моралисты. особенно после тех раздолбаев, которые по собственной дури под Оренбургом застряли. Теперь вот с этой скорой. Интересно до чего в следующий раз уроды докапаются?
lena_myro_net
Jan. 18th, 2016 10:42 pm (UTC)
Бедный вы, бедный человек ! В прямом смысле, несчастный. Ничто вас не смущает. Даже вот это "Да хер там, снесут и этого гаишника, и Скорой помощи не поздоровится". Всё готовы оправдать. Настоящий русский человек.

(
datchik07
Jan. 19th, 2016 05:11 am (UTC)
и Россию не люблю, и государство, но до обсираний не опускаюсь. а приказ- он и в Африке приказ, исполнять надо.
amico_di_amici
Jan. 19th, 2016 03:12 pm (UTC)
и Россию не люблю, и государство
Путина же вроде любил?
datchik07
Jan. 19th, 2016 03:15 pm (UTC)
Как можно Путина не любить?
amico_di_amici
Jan. 19th, 2016 04:17 pm (UTC)
Тогда я в раздумьях - Путина он любит, а государство, которое Путин возглавляет, не любит.
Лучше посмотри, что у нас сегодня было:


Завтра всё выложу :)
datchik07
Jan. 19th, 2016 05:35 pm (UTC)
В государстве, которое Путин возглавляет, все начальство- пидарасы.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel