Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Чем дальше люди от погон, тем лучше знают, какие приказы преступные, а какие - нет.

4 октября 1980 года во время перемещения кортежа первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии Петра Машерова его "Чайка" столкнулась с вывернувшим из-за угла Газ-53 с картошкой.
Машеров, его водитель и охранник погибли. Некоторые граждане видят в этом происки крававой гэбни, но дело в том, что первый секретарь должен был лететь на вертолёте и даже сел в него, но потом вдруг изменил решение. Так что не только подготовить теракт, но и выставить гайцов по пути следования времени совсем не было.

Я это к тому, что ныне стоит большой шум по поводу гаишника, обеспечивавшего прохождение чьего-то там кортежа ( я думаю, всё-таки лица, которое этого достойно :) и тормознувшего посторонний транспорт, среди которого, на беду, оказалась и машина "Скорой помощи".

Почитал несколько обсуждений этого прискорбного случая. Так и не нашёл, кто же ехал в чёрном автомобиле - раз. И пострадал ли кто от задержки Скорой помощи - два.
Но неравнодушным гражданам это безразлично, в принципе. Решений этой проблемы много: гаишника уволить, гаишника уволить и судить, а лучше распять сволочь вообще, другим наука будет.

Т.е., какой-нибудь старший лейтенант, получив ПРИКАЗ обеспечить безопасность прохождения кортежа на вверенном ему участке, твёрдо знает, что речь идёт не только о безопасности пассажиров членовозов, но и прочих участников движения. Ибо столкновение весящего не одну тонну чёрного автомобиля, несущегося по улице, с кем угодно - с задрипанной "копейкой" или Газелью "Скорой помощи" приведёт к печальным последствиям для их пассажиров.

И наученный горьким опытом того гайца, о котором сыр-бор идёт, выбегает старший лейтенант на трассу и своей волшебной полосатой палочкой останавливает эту зажравшуюся свору - ведь Скорая помощь спешит спасти чью-то жизнь. А следом за ней пара пожарных машин тоже спешат кого-то спасти. А следом и полицию с улюлюкающим сигналом и мерцающими синими огнями надо пропустить, она ведь тоже спешит кого-то спасти. Или поймать злодея.

Остановится ли кортеж? Да хер там, снесут и этого гаишника, и Скорой помощи не поздоровится, если не будет возможности разминуться. Мало ли кто там с жезлом на мостовой болтается - может он форму в Военторге купил, а по сторонам перекрёстка уже люди с Мухами притаились, только затормози...

Комментаторы, пытающиеся довести, что ПРИКАЗ должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок, как гласит Устав, а уж потом вы можете его обжаловать - подвергаются массовому оплёвыванию. Какие там нахер приказы - подобные приказы преступны, уж мы-то знаем. И выполняющий их - преступник, о какой тут ещё ответственности перед законом за невыполнение приказа вы лепечете? Совесть - вот главный закон для любого человека в погонах.
И отдаются они преступниками, и сам режим преступен, и вообще - я Россию люблю, а государство ненавижу. Вот прямо как генерал Власов, ага.

Подоплёка же всего этого одна: почему ЭТИ имеют привилегии, которых лишён я?
Но об этом уже в другой раз.



6633_original





Tags: Герои нашего времени, Грустное, Общество, Размышления о жизни
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments