Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

У Ленина была одна "Искра", и то чего удалось добиться, а нынче

на каждом диване можно такую "Искру" издавать. Что усердно и делается. Под впечатлением статьи В.Мараховского "К волне Бескровных Мальчиков: кто и почём будет работать на "революцию жирных".

Уважаемые читатели!

Последние несколько суток принесли новые хиты интернета.

Во-первых:

"Покупаю шницель батюшке, впереди -старик, берет самые дешевые куриные шейки, долго возится, ища мелочь в карманах. Старая рваная куртка, побитая молью сорокалетняя пыжиковая шапка, прохудившиеся ботинки, трость, сделанная из ветки, обмотанная изолентой. Поворачивается и извиняющимся тоном говорит:" Вы простите, что я копаюсь. Кошечке своей беру.Себе не могу. А ей- обязательно, если бы не она, ушел бы давно, она мне и разбитые ноги лечит, и сердце, ляжет, мурчит, не так тяжко..." В прохудившуюся старую авоську опускается пакет с требухой. Мы долго говорим о его юности, о том, как он был командиром роты, как строил прекрасное государство, как служил отечеству. Снимает старую шапку:лысая голова в шрамах. Смеется, рассказывает про первую любовь, про молодость, про мечты и кошку. Прощаемся. Парень таджик, который рубит мясо, рассказывает, что много раз пытался бесплатно давать мясо приходящим старикам, не берут, гордость не позволяет, хоть на пятьдесят рублей кошке шеек, но сами покупают. Парень бесхитростно от чистого сердца говорит:" Мы все время кормим тут котов бездомных и дедушкам с бабушками предлагали мясо, стесняются, не берут!" Великая, ***, держава, где пенсионеры, как бездомные коты. Стою на заснеженном крыльце и жалею, что не курю..."


Во-вторых:



..Внимательные граждане уже заметили, что

1) Бескровные Мальчики пошли волной,

2) Бескровные Мальчики строятся по одной схеме "случайно наблюдаю нищету - разговорились - человеческая трагедия - стою и плачу, сжимая кулаки",

3) Бескровные Мальчики (старички, старушки) творчески дополняют основную предвыборную тему-2016: возвращение 90-х в их самом мрачном, самом безнадёжном виде. Вернее, даже худшем.

По сути все предвыборные темы случайно выдал в предновогодней статье писатель и поэт, заслуженно носящий титул царь-креакла:

"Нефть падает и будет падать, если не случится ядерной войны, в результате которой она может, конечно, подорожать, но воспользоваться этим будет уже некому. Мы разругались со всеми бывшими республиками и надежно дружим только с Чечней, ибо за этой дружбой стоят самые твердые, абсолютные ценности в надежном эквиваленте. Наш лидер острит про одно место. Культуры нет. Перестрелки становятся буднями. В качестве идеологии неофициально принят мистический вариант национал-социализма с поправкой на коррупцию как главную духовную скрепу. Девяностые были проклятыми, кто спорит, но они были лучше. Сегодняшнее население заслуживает всего, что с ним происходит. Заслуживает оно и худшего".

...Ну а теперь - самое главное.

Не надо думать, будто каждый, кто включится в анонсированный марафон ужасов, — заведомо куплен Госдепом, проплачен хитро через гонорары в израильском фонде и пр.

Задача "бескровных мальчиков" — всего лишь создать фон, "дополненную реальность" медиапространства, в которой как естественный элемент будет присутствовать чудовищная, не укладывающаяся в голове безнадёжная беда. Когда фон будет создан - наши с вами друзья, родные и коллеги начнут видеть Бескровных Мальчиков сами.

Перетолковывая в "бескровно-мальчиковом" ключе случайно увиденных людей на улице, сцены в магазинах (и да, у нас никак не Бруней, у нас действительно бедно, то есть материал для перетолкований будет подкидываться самой жизнью).

Пересочиняя и украшая классические жалестные истории профессиональных попрошаек.

Наконец, просто выдумывая "в струю". Несколько лет назад, когда мы только начинали проект "Однако.орг", дядя одного из наших сотрудников написал для нас очерк. Он рассказывал о женщине - ветеране Великой Отечественной, живущей под Истрой на нищенскую пенсию, чей и без того разваливающийся домик собирается снести местный миллиардер, кореш областного начальства.

Прочитав текст, мы начали носиться кругами и требовать контакты и точный адрес, чтобы поднять шум, спасти старушку и прижать гадов.

Дядя пожал плечами и признался, что это литературное произведение. "Чтобы привлечь внимание к положению наших ветеранов", сказал он.

..."Вирусный" антигосударственный агитпроп тем и хорош, что 90% работы за врага делают сами граждане.

И никто не спорит: да, у одних патек филип, а другие копейки считают.

Штука вся лишь в том, что нет той "партии трудового народа", состоящей из безжалостных фанатов идеи, которая сейчас печатает условную "Искру".

То есть "Искр" сейчас много.

Но все они имитационные. И все они печатаются гражданами в патек филипах, у которых шансов чокнуться шато лафитом под рябчика с высшими чиновниками куда больше, чем у любого из нас.


И, конечно, на эти ужасы не мог не откликнуться неподражаемый legatus_pretor

Ужасы нашей Империи
С каждым днем по Риму, Остии и прочим городам от Сицилии до Цизальпинской Галлии распространяется все больше жутких, леденящих кровь историй, обычно рассказываемых увядающими матронами или экзальтированными девицами, коим давно пора замуж. Впрочем, и мне недавно довелось наблюдать душераздирающую сцену, о коей не премину донести вам, о славные квириты!

Намедни покупал я рабов для своей латифундии в Этрурии близ поселения ветеранов легионов Суллы, именуемого Флоренс - осваивать новый склон для виноградника. Вдруг вижу - древний как мир старик покупает самого дешевого, тощего, болезненного мальчишку из галлов: ребра торчат, кожа синяя, бескровная. Старец возится, ища жалкие полуистертые монетки в кошельке. Да и сам престарелый квирит вида убогого: тога некрашеная, ношенная-переношенная, вся в заплатках. Сандалий так и вообще на ногах нет.

Поворачивается он ко мне и извиняющимся скорбным голосом произносит: "Простите, достойный легат, что я копаюсь. Коню своему хочу прислугу взять. Себе не могу, а конь мне старый друг, надежда и опора. Без него никуда. А его и кормить надо и чесать и в поле выпускать - мне, старому, тяжко это всё".

Мы еще долго говорили о его юности, как он был центурионом еще при Галльской войне, как строил прекрасное государство, как служил Республике. Показал он мне и шрамы от варварских мечей. Про первую галльскую наложницу рассказал, про вторую, про третью. Потом я и со счета сбился. Про коня своего боевого - тот до сих пор жив...

Расплачивается старик и под скрежет кандалов уводит галла с собой. Галл едва не падает, такой заморенный.

Работорговец мне потом и говорит: мы этих галльских мальчишек, бестолковых и болезненных, обычно на корм боевым псам в соседний амфитеатр отдаем. Ветеранам легионов бесплатно предлагаем - не берут. Не за то они сражались, чтобы их Республика нынешней Империей стала. Гордые.

А я стою на Форуме и меня прямо от злости и бессилия разрывает. Великая, блин, Империя. Римлянин, квирит, ветеран войска самого Суллы купить нормального раба себе позволить не может! Доколе?!

Только кулаки сжимаю до боли, чтобы не разрыдаться, подобно Ахиллу, оплакивающему Патрокла!..

* * *

Едва я рассказал эту трогательную и весьма правдивую историю на Форуме, квириты начали заливисто смеяться, а какой-то неблаговоспитанный юнец даже запустил в меня дынной коркой, но, к счастью, не попал. "Вот насмешил, Гай Анонимус, - сказали мне граждане,- сам ведь должен знать, каков нынче пенсион у ветеранов Суллы да и вообще отставных легионеров! Не верим тебе!"

Пришлось мне зачерпнуть горсть пыли и высыпать на голову, показывая, что розыгрыш оказался не самым удачным - и вы, граждане, относитесь к россказням такого рода с критикой, и прежде думайте головой, а не верьте любой глупой байке, особенно истекающей из уст рафинированных столичных матрон...


6633_original





Tags: Как это делается, Общество, Промывание мозгов, Средства массовой дезинформации
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments