Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

"Россия встаёт с колен!"

Вряд ли найдётся ещё хотя бы тройка фраз, вызывающих подобно этой бурное слюноотделение и желание загавкать у многих наших граждан, а среди неграждан, отирающихся в русском секторе интернета - создаётся впечатление, что у большинства.
Готов предположить - некоторое количество считает, что Россия и не стояла ни на каких коленях, просто были худые времена, которые постепенно отодвигаются в прошлое. Не о них речь.
Ведь эти слова начали употреблять не какие-то там бомжи, а люди, вращающиеся в эмпиреях, так сказать. Им же виднее, конечно - раз встаёт, значит стояла, просто вы не заметили. А благодаря их усилиям встаёт. Эта мысль пронизала сознание масс, и все с облегчением вздохнули.

Но тут произошла странная пертурбация. Я практически не встречаю применения этой формулы патриотически настроенными лицами, зато в устах уверенных, что "рашке пи.дец" она звучит постоянно, в различнейших ситуациях, но всегда призванная уязвить и морально терроризировать всяких там ватников. И показать их глупость и зазомбированность.

Кстати, у неё есть замечательный родственник. Это фраза: "Зато у них негров вешают" :)
Она выполняет точно такую же функцию.
И ведь негров действительно вешали, зато теперь президент США чернокожий, и негров больше не вешают, просто стреляют, как собак при удобном случае на законных вполне основаниях.

В положении России же ничего не изменилось, стояла и стоять будет. Я как-то наткнулся на дивный пассаж - когда некий совок робко возразил: как же на коленях - вон, как где-нибудь заваруха, в Москву начинают сновать главы солидных и не очень государств, а министры иностранных дел идут косяками, как тюлька в осеннем Керченском проливе? - ему ответили: только вата не соображает,что они ездят указания выдавать, что и как делать Путину.
Нет предела проницательности интернет-сидельцев, разве от них что-нибудь утаишь?

Лично я думаю, что это слишком широкое понятие, и каждый вкладывает в него свой, близкий ему смысл.
За исключением тех, кто хотел бы, чтобы наша страна стояла на коленях во всех смыслах :)


6633_original




Tags: Общество, Пропаганда, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments