Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Мне никто так и не позвонил перед Новым Годом

по поводу моего согласия или нет на подачу украинского электричества с условием оговорки в контракте о принадлежности Крыма Украине.
Для начала расскажу, как обстоит дело в конкретно моём доме, рядовой бетонной многоэтажке в спальном районе на проспекте Генерала Острякова.
Последние три дня свет отключался по два раза в сутки. Если 31-го декабря часа на два, то вчера вечером на один час, а сегодня утром только на 50 минут, посмотрим, что будет в в конце дня.
Для тех, кто не в курсе, могу сообщить, что в 90-е годы веерные отключения у нас, особенно в зимний период, происходили регулярно, причём вырубалось и водоснабжение и отопление, чего сейчас не происходит.
И тогда никто нас не спрашивал, хотим ли мы при этом оставаться в составе Украины.
А с нынешним опросом вообще интересная история.

Я прочитал достаточное количество постов на эту тему, чтобы сделать некоторые выводы.

Одни авторы группируются вокруг мысли, что - ага! Путин пытается провести как бы второй референдум, чтобы подтвердить настроения крымчан (это всего при выборке в 1000 человек :).
И результаты телефонного обзвона легитимизируют возвращение Крыма.
Ну да, всеобщего референдума было недостаточно, а вот теперь-то ВЕСЬ МИР убедится в решимости жителей полуострова.

Вторая группа, насупив брови, бьёт в колокола - Путин собирается возвращать Крым и прощупывает по этому поводу мнение населения. А все эти строительства мостов, жд магистралей, электростанций - всего лишь дымовая завеса.

Третьи - что это вообще была неудачная идея, теперь ВЕСЬ МИР поймёт, что санкции привели к расколу в правящих верхах, хранящих свои богатства сами знаете где, и вот такие спонтанные решения только подтверждают сей факт.

Маленькая история по поводу.
Мой младший заканчивал московскую школу при мехмате МГУ. То, что парень из Севастополя, ни для кого не было секретом. И вот недавно он мне рассказал, что ещё тогда серьёзные люди в строгих костюмах пару-тройку раз беседовали с ним о всём, что касалось жизни и настроений в нашем городе. Оцените, сколь глубоко копалась эта тема, и как тщательно и широко исследовалась обстановка в Крыму и в Севастополе, в частности. Так что решение о воссоединении принималось не с кондачка.

И вот теперь нам пытаются втулить мыслишку, что отключение на несколько часов в сутки электричества заставит крымчан, задрав штаны, кинуться в объятия нэньки, а всё, что было до этого, не имеет никакого значения.
Поражаешься мелкотравчатости подобных деятелей:)

Слышатся ли стоны недовольных? А как же, таковых есть и у нас. А уж сколько народу хотело бы отдать Крым хоть чёрту в обмен на моцареллу, если судить по соцсетям:)

Правда, здесь анонимность авторов зачастую работает против них.
Если предположить существование Ольгино, почему не может быть других адресов, за пределами наших границ?

Многие темы, горячо и страстно обгладывавшиеся в том же ЖЖ, канули в Лету, как и не было их.
Канет и эта, пяти месяцев не пройдёт:)


6633_original





Tags: Крым, Промывание мозгов, Севастополь и севастопольцы, Средства массовой дезинформации
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments