Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Длинная рука Поклонской



Двадцать пять томов уголовного дела, шесть подсудимых и более шестидесяти пострадавших – в Крыму начался процесс по уголовному делу о массовых беспорядках под стенами Верховного Совета Автономной Республики Крым, приведших к человеческим жертвам.

7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительные заключения в адрес активистов, устроивших беспорядки под стенами Госсовета в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Обвинительные заключения утверждены в адрес Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова.

28 декабря Верховный суд Республики Крым приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года, которые привели к гибели двух человек.
Если кто забыл, что там творилось:








Ахтему Чийгозу инкриминируют организацию беспорядков, сопровождавшихся насилием и порчей имущества, что грозите ему лишением свободы на срок от восьми до 15 лет. Его подельникам приписывают участие в массовых беспорядках, что может вылиться для них в лишение свободы до восьми лет. По версии следствия, Ахтем Чийгоз 26 февраля минувшего года организовал массовые беспорядки под стенами Гососвета Крыма, в результате которых погибло два человека и еще 79 получили различные травмы.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151228/1102382933.html

Хотелось бы добавить - преступление совершалось, когда Крым входил в состав Украины, а суд будет руководствоваться законодательством России.
Думаю, что это не может быть препятствием к отправлению правосудия.
В конце концов, Нюрнбергский трибунал тоже не по законам Рейха проходил.



6633_original




Tags: Крым, Общество, Скандал, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments