Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

О пропагандонах

Обвинение в пропагандонстве в том же ЖЖ ныне по тяжести сравнимо, пожалуй, с обвинением в питие крови христианских младенцев в определённые времена. Хуже может быть только не знать, когда "также" пишется вместе, а когда раздельно.
Вы можете быть госдеповским пропагадоном, а можете ольгинским, это не важно, главное, что обвинитель с вами не согласен. А кто же вы тогда такой, уж не имеющим ли своё мнение гражданином вас называть?


Правда, если приглядеться, то кремлёвских пропагандонов всё-таки не в пример больше, а Киселёв их верховный жрец. Кстати, сколь мощный заряд пропаганды несёт Дмитрий Константинович, что полуторачасовая где-то передача раз в неделю сделала его имя нарицательным.
А ведь что такое пропаганда?
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

Обратите внимание: фактов! аргументов!

Но когда вас называют пропагандоном, то подразумевается, что вы фсё врёти.
Т.е., слово пропагандон стало просто синонимом слова "лжец".

Вчера услышал интереснейший рассказ российского учёного-генетика. Сейчас распространено искусственное вскармливание детей, но в грудном молоке есть составляющие, которые искусственным путём создать нельзя, а без них страдает иммунитет ребёнка, он растёт более подверженным заболеваниям. И вот были проведены колоссальные исследования генома, чтобы определить отвечающие за производство этих белков гены. Потом они были вмонтированы в ДНК козы, проделана большая работа, чтобы убедиться, что в молоке этих животных стали присутствовать именно эти "человеческие" вещества.
Далее, пришлось потрудиться, чтобы эти изменения сделать постоянными, и они бы передавались от одного поколения коз к другому. И это удалось!
Это уникальные исследования и огромный труд.

Но мы же постоянно слышим, что Россия в жопе, наука в жопе и медицина в жопе.
А ведь это - яркий пример "других сведений, распространяемых для формирования общественного мнения или других целей". Вполне понятно каких.
Чистейшее пропагандонство :)



6633_original






Tags: Как это делается, Промывание мозгов, Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal