Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Крымчан заставят отдать кредиты, взятые в украинских банках

"Это не твой зуб! Это даже не мой зуб, это ИХ зуб!"
Помните этот момент из фильма "Не бойся, я с тобой!", когда уголовник, проигравший чужой золотой зуб, объясняет его хозяину, кто теперь истинный владелец этой ценности :)
Нечто подобное происходит теперь с займами крымчан в украинских банках. Я коротко изложу ситуацию, а для тех, кто хочет подробностей, дам в конце ссылку.

Итак, когда украинские банки весной 2014 года покинули полуостров, глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что ничего возвращать украинским банкам не нужно, поскольку они добровольно свернули деятельность в регионе и ушли, забрав депозиты крымчан.
И кое-кто искренне сожалел, что не хапнул перед этом кредит побольше, да желательно в валюте.
Но вот прошли полтора года...

Если совсем сжато - определённые российские финансовые организации выкупили у украинских банков эти долги, наверняка с дисконтом, те рады хоть что-то вернуть.
А вчера Госдума приняла в третьем чтении закон, которым определяется порядок взыскания с наивных мышат этих задолженностей. В рублях, по курсам на 18 марта 2014 года.

Получается что? Украина посылает нахер Россию с её требованиями вернуть трёхмиллиардный долг. Надежды на всякие европейские суды - ну, ребята, а какие суды заставили кипрские банки вернуть умыкнутые ими два года назад российские депозиты?
Может вы слышали где-то?
Так вот, государство Украина государству России долг не возвращает и не собирается, зато государство Россия долги своих граждан перед украинскими банками из них выбьет.
Чтобы все в мире видели, что слово "закон" для нас не пустой звук и зауважали ещё больше.

У меня долгов перед украинскими банками нет, зато в филиале одесского банка пара тысяч моих баков хранилась. Когда он неожиданно слинял из Севастополя, у нас появился Фонд защиты вкладчиков. В июне я передал ему права на свой вклад в обмен на обязательство выплатить мне его, пусть и в рублях. И тянулась эта байда аж до июля 2015 года.
И таки выплатили. По курсу всё на те же 18 марта 2014 года, а какой уже курс в июле 2015-го был, а?
Короче, половины своего вклада в валюте я не увижу никогда, да и хрен с ним, лишь бы не было войны. Понятно теперь, какие профиты кроются за всеми этими решениями, если на 1 февраля 2014 года за крымчанами числился долг в 16,6 млрд гривен, при курсе 8 с небольшим гривен за одного убитого енота...

Обещанная ссылка - http://www.interfax-russia.ru/Crimea/view.asp?id=686187



6633_original




Tags: Деньги, Украина и Россия, Экономика, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments